Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Вместо Spar будет «Пятерочка» — рокировки в ритейле

Вместо Spar будет «Пятерочка» — рокировки в ритейле
Иллюстрация: betterretailing.com

Компания из Челябинска, представляющая сеть Spar в Екатеринбурге, окончательно закрыла один из двух магазинов. Но планирует перезапустить его в новом торговом центре.

Первый магазин нидерландской сети супермаркетов Spar появился в Екатеринбурге в 2019 г. в Victory mall на ул. Победы. Его открыла по франшизе челябинская компания ООО «Молл». В 2020 г. она запустила в торговой галерее на Радищева, напротив клубного дома «Тихвин», его премиальную версию — Spar Gourmet.

«Молл» планировал создать в городе сеть Spar из восьми точек. Но этой зимой Spar в Victory mall закрылся «на реконструкцию». И больше не открылся. Представители компании пояснили, что на Уралмаше супермаркет не прижился из-за низкой проходимости. На его месте будет «Пятерочка».

Впрочем, челябинцы не собираются покидать не только Екатеринбург, но и Уралмаш. Новый гипермаркет Spar появится в мае в торговом центре Veer Mall (строится на проспекте Космонавтов, 108). Этот адрес обозначен на сайте сети в разделе «Готовятся к открытию». Кроме того, компания открывает супермаркет Spar в Первоуральске.

Напомним, что ТРЦ «Veer Mall» строит УГМК. Он станет крупнейшим в Екатеринбурге после «Гринвича». Известно, что среди арендаторов торгового центра уже значатся Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay, Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, «Л'Этуаль», «Снежная Королева», «Глория Джинс», «Спортмастер», «Остин», Uniqlo. 

Потребность в большом ТЦ в этой части Екатеринбурга действительно есть — компания «УГМК-Застройщик» реализует здесь масштабный проект жилого микрорайона «Изумрудный бор». Под него отведено более 40 га. Он будет состоять из 13 кварталов, где компания построит 700 тыс. кв. м жилья.

Как писал DK.RU, впервые о грандиозных планах по развитию севера Екатеринбурга УГМК рассказал в 2018 г., анонсировав возведение жилого района, строительство ТРЦ и трамвайной ветки, которая свяжет Екатеринбург и Верхнюю Пышму. Общий объем инвестиций в три этих проекта оценивали в 46 млрд руб. 

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.