Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Техника из Екатеринбурга ищет воду в странах СНГ

Техника из Екатеринбурга ищет воду в странах СНГ
Иллюстрация: pixabay.com

«Неэффективные земли оживают». Завод им. В.В. Воровского начал поставку буровых установок для масштабного проекта Узбекистана, который позволяет вновь использовать пустующие земли.

«Объединенные заводы буровой техники им. В.В. Воровского» из Екатеринбурга начали поставку буровых установок для проекта Республики Узбекистан по орошению земли в Кашкардарьинской области. Коммерческий директор компании Евгений Кукин пояснил, что основная цель проекта — бурение скважин для дальнейшего орошения полей.

Неэффективные земли оживают с приходом капельного орошения — бурятся артезианские скважины и приходит вода, — рассказали в министерстве сельского хозяйства Узбекистана. — Бурение одной скважины позволяет обеспечить водой до 35 гектаров при использовании капельного и других экономических видов орошения. Бурение скважин предполагается осуществлять в сельской местности на землях кластеров и фермерских хозяйств.

Порядка 34 тыс. га сельскохозугодий были возращены узбекским минсельхозом в эксплуатацию, благодаря использованию подземных вод в 2020 г.

Три буровые установки екатеринбургского завода приступили к работе, первые скважины в Узбекистане уже пробурены.

Добавим, что «Объединенные заводы буровой техники им. В.В. Воровского» — новое название машиностроительного завода им. В.В. Воровского, предприятие специализируется на производстве продукции для геологоразведочных и инженерно-изыскательных работ.

DK.RU рассказывал и о других компаниях, которые вышли на рынок Узбекистана.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.