Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Не похож на деловой центр». Разработчик транспортной схемы раскритиковала Екатеринбург

«Не похож на деловой центр». Разработчик транспортной схемы раскритиковала Екатеринбург
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

«Выглядит сильно заброшенным и запущенным». Руководитель фонда «Город.PRO» поделилась впечатлениями от посещения Екатеринбурга. В 2017 г. фонд предлагал городу изменить транспортную схему.

Руководитель фонда «Город.PRO» Лариса Бузунова сейчас живет в Москве. На своей странице в Facebook она поделилась впечатлениями от посещения Екатеринбурга.

Пять дней живу в Екатеринбурге. Много езжу по делам на общественном транспорте, хожу пешком. В шоке от увиденного. От вида и состояния города, уборки, благоустройства и инфраструктуры. Не могу понять: так было всегда, а я просто жила в этом каждый день и не замечала, или стало хуже? Город выглядит сильно заброшенным и запущенным, — считает Лариса Бузунова.

Она отметила несколько проблем: все поверхности в городе изрисованы граффити и уклеены объявлениями, нет единых правил и требований к размещению вывесок, облик города портят серые заборы-ограждения. Кроме того, Лариса Бузунова обратила внимание на работу общественного транспорта.

Трамваи продолжают в середине дня ехать «До Фрунзе в парк». Пересменка. Постоянно сбивается расписание из-за присутствия на путях автомобилей. Я не могу рассчитывать на ОТ в городе, все время опаздываю, даже если выехала сильно заранее. На Пионерском пыталась несколько раз дождаться автобуса. Минимум 20 минут и приходят битком переполненные богданы. Ничего не изменилось, увы и ах. Страшная грязь в салонах трамваев, троллейбусов и автобусах. Многолетние слои грязи на полу. Неприятно находиться внутри салона. Нет желания пользоваться общественным транспортом вновь и вновь. Лучше в автомобиле постою в пробке, — написала Лариса Бузунова.

Кроме того, она отметила грязь, которая добавляет еще больше уныния и нежелания быть на улицах города.

Этот город не похож на столицу УрФО. На деловой центр. На динамично развивающийся город, который зовет к себе туристов со всех уголков мира. Столица Урала, которая еще несколько лет назад задавала вектор развития, на которую смотрели и брали пример областные города, а также Челябинск, Пермь, Курган, — считает Лариса Бузунова.

Напомним, фонд «Город.PRO» разработал для Екатеринбурга концепцию новой транспортной схемы. Муниципалитет заплатил за нее около 8 млн руб. В начале 2017 г. транспортная тема вызвала бурные дискуссии. DK.RU готовил серию материалов о проблеме разработки и внедрения системы, а также о реакции городского сообщества и предпринимателей на нововведение, начиная с первых новостей об отмене многих маршрутов и завершая публикацией о решении перенести реформу на 2019 г.

В 2020 г. новую транспортную схему Екатеринбурга представил московский «Центр экономики инфраструктуры». Согласно документу, управление подвижным составом планируется передать в концессию — частные структуры должны будут обновить парк. Также предлагалось поднять стоимость проезда до 32 руб. и ввести единый проездной. Осенью прошлого года в мэрии заявили, что реализация транспортной реформы в Екатеринбурге откладывается на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. Масштабно нововведения будут внедряться только после решения вопроса с концессией и обновлением электротранспорта, писал DK.RU.

Проблема грязи каждой весной традиционно становится одной из самых обсуждаемых в Екатеринбурге. Своим мнением о том, как сделать чище, делился владелец «Талицких молочных ферм» Юрий Окунев. Скоро на DK.RU выйдет ответная колонка другого бизнесмена.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.