Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

Кирилл Шлаен запустил в «Гринвиче» сразу четыре ресторанных бренда

В гастропространстве торгового центра EStory открылся корнер, представляющий бренды Pinzeria by Bontempi, «Агонь», «Авокадокедавра» и «Хинкали Котэ». Инвестиции в проект составили 25 млн руб.

Одной из особенностей нового корнера стало его оснащение.

Вероятно, это самый высокооснащенный гастрокорнер в мире. На площади 80 кв. м использовано более 100 наименований оборудования — от угольного швенкера до установки азотной газации стаута. Для эргономики и комфорта работы поваров спецоборудование изготовлено на заказ инженерами екатеринбургского завода «Финист», а холодильные агрегаты вынесены за внешний контур. Все спроектировано по сантиметрам, — рассказал ресторатор Кирилл Шлаен.

Отметим, среди брендов, представленных на корнере в гастропространстве Estory, есть как уже известные в Екатеринбурге, так и новые. Так, ресторан «Агонь» и Pinzeria by Bontempi работают как отдельные заведения уже несколько лет. Грузинский ресторан «Хинкали котэ» Кирилл Шлаен открыл в конце прошлого года в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского, сообщал DK.RU. А вот бренд «Авокадакедавра» впервые использовали как название заведения. До этого так называлось одно из блюд в ресторане «Агонь» — суперфуд с авокадо, бобами эдамаме, киноа, цукини, брокколи, шпинатом и лаймом.

В качестве заведения «Авокадакедавра» будет специализироваться на здоровой еде. В меню представлены боулы (миски с разными наполнителями) с авокадо, зеленью и свежими овощами, к которым можно добавить рыбу и/или морепродукты, а также смузи.

Меню для корнера составляли специально: чтобы блюда можно было быстро приготовить и взять с собой. Разработкой ассортимента блюд занимались несколько шефов из разных стран:  итальянец Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана «Агонь» Антон Лебедев, грузинский специалист по выпечке Хатуна Романадзе. Специальное крафтовое мороженое и десерт «матчамису» создала кондитер и преподаватель Novikov School Елена Гончарова. Постоянным шеф-поваром станции стал Николай Пасека, работавший в известных грузинских ресторанах города. Средний чек в любом из новых заведений будет на уровне 500–800 руб. — это дешевле, чем в полноформатных заведениях. «Чтобы люди попробовали разные блюда на разных корнерах», — объяснил ресторатор. 

Нам было интересно сделать такой супер-хайтек проект в новом пространстве Estory. Фуд-холл — перспективное новое явление в мире гостеприимства, и нам хотелось привнести ресторанное качество и вкус в этот демократичный формат, — прокомментировал открытие корнера Кирилл Шлаен.

По его словам, инвестиции в проект составили 25 млн руб. «Оснащенность высокотехнологичным оборудованием должна обеспечить скорость и ресторанное качество приготовления блюд при низких издержках на аренду. Наш экипаж планирует работать здесь долго», — резюмировал ресторатор.

Ранее DK.RU рассказывал об еще одной большой гастроплощадке, которая в скором времени должна заработать в Екатеринбурге. Речь идет о фудкорте в ТЦ Veer Mall, который откроется в конце апреля. Согласно карте ТРЦ, фудкорт общей площадью 4,5 тыс. кв. м расположится на втором этаже, здесь откроется 12 кафе с зоной выдачи. Еще четыре ресторана откроются в отдельных помещениях площадью от 100 до 400 кв. м. Кроме того, два кафе разместятся на первом этаже ТРЦ: одно около входа, второе — у гипермаркета Spar, об открытии которого ранее сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.