Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Компания Владимира Лисина готовит к продаже уральские активы

Компания Владимира Лисина готовит к продаже уральские активы
Иллюстрация: НЛМК-Урал

НЛМК выставила на продажу крупного производителя арматуры на Урале и два смежных предприятия. Инвесторов для неключевых активов подыскивают уже два года.

Группа НЛМК Владимира Лисина готова продать завод «НЛМК-Урал» по производству арматуры, «НЛМК-Метиз», а также часть «НЛМК-Вторчермет», снабжающего их ломом. Как пишет РБК со ссылкой на презентацию для инвесторов, их мощности составляют около 2 млн т арматуры, катанки и метизной продукции. В НЛМК отметили, что компания «регулярно рассматривает различные возможности развития и оптимизации бизнеса», однако «никаких решений о продаже активов на данный момент не принято».

По сведениям источника издания, поиск потенциальных покупателей ведется уже около двух лет. Для НЛМК это неключевой актив. Как говорится в презентации, средний показатель рентабельности трех предприятий по EBITDA составляет 10% при годовой выручке $800 млн — $1 млрд. Среди факторов их инвестиционной привлекательности в документе указаны рост цен на арматуру более чем на 50% с начала 2019 г.

Добавим, что НЛМК-Урал находится под управлением компании НЛМК-Сорт. Предприятие специализируется на выпуске непрерывнолитой квадратной заготовки, арматуры в прутках и бунтах, катанки, говорится на сайте компании. Производственные площадки НЛМК-Урал расположены в городах Ревда (электросталеплавильное производство), Нижние Серги и Березовский (сортопрокатное производство). На рынке арматуры в России Группа НЛМК занимает 18%.

Ранее DK.RU рассказывал, что в Свердловской области выставили на продажу металлургическое предприятие. Речь идет о «Серовском заводе малой металлургии», который продают как готовый бизнес. Спрос на готовый бизнес в допандемийный период в Екатеринбурге вырос на 11%, однако это было связано не с предпринимательской активностью, а с низкими ценами на действующие компании.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.