Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Большие каникулы отменили? Школьники будут учиться, а чиновники работать

Большие каникулы отменили? Школьники будут учиться, а чиновники работать
Иллюстрация: pinterest.ru

С «президентскими выходными» в Екатеринбурге что-то пошло не так: Департамент образования объявил, что в майские праздники школы и садики будут работать. Сотрудники мэрии тоже проведут их на службе.

Президент Владимир Путин сделал дни с 1-го по 10-е мая нерабочими. Соответствующее решение он принял по рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой. По ее мнению, дополнительные выходные должны способствовать замедлению в распространении коронавируса. 

Предполагалось, что школьников во время майских праздников переведут на дистант. Однако в Департаменте образования Администрации Екатеринбурга решили, что они могут вернуться за парты:

Работа школ с 4 по 7 мая будет зависеть от выполнения учебного плана и календарного учебного графика в конкретной школе. Решение об обучении с применением дистанционных технологий в указанный период руководители школ принимают самостоятельно. Что касается работы дошкольных учреждений, то заведующие детских садов проводят опрос среди родителей о потребности работы групп в ДОУ. Опрос будет проходить до 28 апреля включительно, — говорится в сообщении департамента (цитата по ЕАН).

Похоже, что сотрудники городской администрации и сами проведут «каникулы» на рабочих местах. По данным телеграм-каналов, мэр Алексей Орлов предупредил их, что в майские праздники придется потрудиться.  

Напомним, предприниматели негативно восприняли новость о длинных выходных. DK.RU собрал мнения екатеринбургских бизнесменов:

Наш президент продолжает пребывать в уверенности, что возможность выплаты заработной платы не зависит от того, работают люди или нет, — прокомментировала ситуацию Ирина Екимовских, основатель АГ «Капитал».

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что дополнительные выходные, объявленные между майскими праздниками, не будут обязательными для предприятий с ненормированным графиком и непрерывным циклом работы.

Таким образом «президентские каникулы» могут оказаться номинальными.

Ранее DK.RU писал, что почти 20% россиян решили сменить планы на майские праздники после путинского указа.

Читайте также: «Больше всего в длинных майских каникулах напрягает принуждение к отдыху» — колонка Евгения Енина

Самое читаемое
  • Мошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега МитволяМошенники из Екатеринбурга обокрали экс-замглаву Росприроднадзора Олега Митволя
  • Сбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страныСбер открыл на Урале первый региональный технохаб, где будут делать ПО для всей страны
  • Продавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать ценыПродавцы «вторички» перестали играть в догонялки с девелоперами и активно повышать цены
  • «Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»«Рак лечится на самых разных стадиях, но люди часто не знают, что им можно помочь»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.