Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Минпросвещения рекомендовало школам уйти на внеплановые каникулы

Сергей Кравцов
Сергей Кравцов. Иллюстрация: council.gov.ru

В ведомстве решили не устраивать разнобой и отправить отдыхать всех школьников в неплановые майские каникулы. Ранее чиновники на местах решили отдать решение на откуп директорам школ.

Российские школы уйдут на каникулы с 1 по 10 мая, а в детских садах в дополнительные выходные с 4 по 7 мая организуют дежурные группы. Как говорится в телеграм-канале «Большая Перемена», который ведет Минпросвещения, об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

При этом ранее сегодня департамент образования Администрации Екатеринбурга объявил, что работа школ в эти дни будет зависеть от выполнения учебного плана и календарного учебного графика в конкретном заведении, и руководители должны самостоятельно принять решение о дистанционном обучении. После объявления Кравцова в департаменте не стали давать новых комментариев. 

Почти 20% россиян решили сменить планы на майские праздники после путинского указа

После того как президент Владимир Путин объявил дни с 4 по 7 мая нерабочими с целью сдержать распространение коронавируса, во многих организациях по-разному отнеслись к указу. Одни, преимущественно государственные организации и ведомства, устроят выходные для сотрудников, в то время как многие частные компании решили продолжить работу. При этом неофициально сообщается, что сотрудники городской администрации и сами проведут «каникулы» на рабочих местах.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.