Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

«Потери уже видны». Продолжение конфликта рыбхоза и предпринимателей

«Потери уже видны». Продолжение конфликта рыбхоза и предпринимателей
Иллюстрация: Форелевая ферма

Предприятие «Фермерская форель» оказалось под угрозой закрытия. Владельцы не смогли договориться с новым собственником рыбхоза. Когда конфликт вышел в публичное поле, ситуация начала меняться.

Семейное предприятие «Фермерская форель» размещало рыбу на зиму в садках ООО «Верхне-Тагильский рыбхоз» в течение нескольких лет по договору аренды. В 2021 г. у рыбхоза сменился собственник, и владельцы фермы не смогли получать свободный доступ к рыбе, чтобы кормить ее. После того, как конфликт компании «Фермерская форель» и собственника рыбхоза на Верхне-Тагильском водохранилище Алексея Павлова вышел в публичное поле, владельцы форели смогли забрать часть рыбы.

Екатерина Сбоева, директор по развитию форелевой фермы «Фермерская форель», рассказала DK.RU, что сегодня владельцы фермы посетили рыбхоз, заранее предупредив о своем визите. Однако охранник не дал им проехать на территорию на автомобилях.

Нам сказали: есть дыра в заборе, вы можете через нее проходить. Нам удалось выловить 200 рыб и пешком по берегу перетащить их в машину. Затем состоялась встреча с главой Верхнего Тагила, где должен был быть Павлов, но он отказался. Глава решает наш вопрос и пообещал завтра убрать ограждение на береговой линии, которое не дает нам доступа к садкам. Это решит нашу проблему — мы сможем подъехать на машинах и перевезти рыбу, — сказала Екатерина Сбоева.

По ее словам, владельцы смогли забрать рыбу только из самого маленького садка:

Там должно было быть 163 штуки, но их было 142. Потери уже видны. Куда эта рыба делась, я не знаю, потому что мы ее не вылавливали. Какой убыток в других садках — я не могу пока сказать.

Всего в рыбхозе находится около 70 тыс. рыб с форелевой фермы. Екатерина Сбоева пояснила, что перевезти всю рыбу будет возможно, как только температура воды в реке в Михайловске, где находится ферма, приблизится к температуре воды в водохранилище Верхнего Тагила. Сейчас перепад температур может оказаться губительным для рыбы.

Кроме того, как рассказала Екатерина Сбоева, свою проверку по этой ситуации начала прокуратура. 

Ранее DK.RU подробно рассказал о конфликте, который начался три месяца назад у владельцев форелевой фермы «Фермерская форель» с новым собственником «Верхне-Тагильского рыбного хозяйства». Мы выяснили позиции обеих сторон. Затем на ситуацию отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, к решению проблемы подключилась уполномоченный по правам предпринимателей региона Елена Артюх.

DK.RU описывал историю этого семейного бизнеса, который вырос из увлечения рыбалкой и теперь приносит своим основателям несколько миллионов рублей прибыли в год.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.