Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Вторичное жилье Екатеринбурга вновь установило рекорд. Цены растут уже не первый месяц

Вторичное жилье Екатеринбурга вновь установило рекорд. Цены растут уже не первый месяц
Иллюстрация: pixabay.com

Цена квадратного метра на вторичном рынке Екатеринбурга прибавила к январским цифрам 4,7%. Месяц за месяцем цены на квартиры бьют рекорды, и останавливаться, судя по всему, не намерены.

С начала года вторичное жилье в Екатеринбурге подорожало на 4,7%. На 26 апреля 2021 года квадратный метр на рынке вторичного жилья в среднем стоил 82 810 руб., говорится в исследовании аналитического отдела Уральской палаты недвижимости (УПН).

В ретроспективе за последнюю неделю фиксируем рост средней цены на 0,2%, за месяц — на 1%, с начала года стоимость подросла на 4,7%. Таким образом, снова фиксируем новый ценовой рекорд (относительно пиковых значений в феврале 2015 года), — говорится в исследовании.

Эксперты Уральской палаты недвижимости констатируют, что стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге продолжает непрерывно обновлять исторические максимумы.

Напомним, месяц назад DK Екатеринбург писал о том, какими темпами дорожает жилье на вторичном рынке города. По данным Уральской палаты недвижимости, в марте средняя цена предложения одного квадратного метра на вторичном рынке жилья Екатеринбурга составляла 82 026 руб.

Тогда эксперты высказывали мнение, что квартиры в стране будут дорожать и дальше. Причин тому несколько, в том числе остро стоящий для многих семей жилищный вопрос и отсутствие альтернативных способов вложения капитала.

В феврале рынок недвижимости Екатеринбурга характеризовался как замерший в ожидании: интересных объектов почти не оставалось, цены не падали.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.