Подписаться
Курс ЦБ на 27.05
62,04
64,43

Подросток устроил стрельбу в казанской школе, погибли девять человек

Подросток устроил стрельбу в казанской школе, погибли девять человек
Автор фото: Alina Kuptsova. Иллюстрация: Pixabay.com

Подросток с дробовиком убил семь учеников и двух учителей. Власти намерены ужесточить оборот оружия и провести в школах массовые проверки безопасности.

11 мая подросток устроил стрельбу в школе №175 в Казани, в результате погибли шесть учеников и учитель, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Телеграм-канал Baza пишет о девяти погибших и 10 пострадавших. Республиканский Центр катастроф сообщает, что госпитализированы 12 детей и один взрослый.

По предварительным данным, нападавших было двое. Силовики задержали одного из них при выходе из школы. Второй заблокирован в здании. Перед стрельбой в школе произошел взрыв, рассказали очевидцы.

По данным «Базы», стрелявший — 19-летний Ильназ Галявиев. При задержании он сказал, что заложил бомбу в своем доме. Он окончил школу №175 несколько лет назад и сейчас учится в колледже на айтишника, отец стрелка сказал, что тот не был религиозен. Глава Татарстана Рустам Минниханов сказал, что у юноши было официально зарегистрированное оружие. 

Двое из погибших школьников разбились, выпрыгнув с третьего этажа здания, сказал РИА Новости сотрудник экстренных служб. 

Занятия второй смены во всех школах Казани отменили. В городе введен режим контртеррористической операции (отменен вечером 11 мая).

После стрельбы в Казани Владимир Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову срочно проработать ужесточение правил оборота оружия, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Такое же поручение Путин давал в октябре 2018 г., после стрельбы в Керчи, где студент колледжа убил 13 человек.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
  • Металлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротстваМеталлурги просят о помощи: отрасль в России на грани банкротства
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.