Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
76,69
86,90

Свердловская область растет в рейтинге инвестпривлекательности регионов

Свердловская область растет в рейтинге инвестпривлекательности регионов
Иллюстрация: DK.RU

Регион занял 15-е место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Предприниматели стали выше оценивать меры государственной поддержки, качество дорог, объекты инвестиционной инфраструктуры.

Свердловская область заняла 15-е место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Исследование было презентовано сегодня, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова отметила, что власти региона «довольны полученными результатами»:

В целом итоги Национального рейтинга показывают курс на изменения и точки приложения усилий. За прошедшие рейтинговые периоды регионом под руководством губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева закрыты все «белые пятна» в нормативной сфере, устранены административные барьеры и тиражированы лучшие практики, — сказала Виктория Казакова.

Рейтинг показал, что в области выросла удовлетворенность предпринимателей мерами государственной поддержки, качеством дорог, объектами инвестиционной инфраструктуры. Бизнес стал оценивать выше работу совета по вопросам развития инвестклимата в регионе, действующего при губернаторе. Кроме того, в перерасчете на тысячу человек стало больше зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в апреле стало известно, что промзоны области преобразуют в креативные кластеры при поддержке Агентства стратегических инициатив. Регион вошел в десятку субъектов страны, отобранных Агентством в рамках  всероссийской программы по преобразованию территорий.

Также сообщалось, что бизнесу региона дали новый инструмент для привлечения инвестиций. Платформа «ВДело» — это новый инструмент, «который позволит дополнить традиционные государственные финансовые ресурсы поддержки предпринимательства».

Ранее DK.RU писал о том, что на Урале люди стали возвращаться в торговые центры и рестораны, но выручка бизнеса далека от допандемийной. Клиенты выбирают низкий ценовой сегмент.

Самое читаемое
  • Сын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораномСын главы РМК Тимофей Алтушкин откроет автомойку с рестораном
  • Илон Маск начинает подключать мозг человека к интернетуИлон Маск начинает подключать мозг человека к интернету
  • «Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз«Жесткие дискаунтеры» «Чижик» за год увеличили выручку в 37 раз
  • Полмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьиПолмиллиона долларов за закрытие уголовного дела. СК раскрыл двойной обман судьи
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.