Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Куйвашев договорился на ПМЭФ о строительстве «второго Академического»

Куйвашев договорился на ПМЭФ о строительстве «второго Академического»
Иллюстрация: pixabay.com

На экономическом форуме губернатор области подписал соглашение о строительстве на юге Екатеринбурга нового микрорайона на 290 тыс. жителей. Людям обещают доступное жилье и инфраструктуру.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на форуме в Санкт-Петербурге договорился о создании еще одного жилого района Екатеринбурга, это будет «второй Академический».

Район с доступным жильем и развитой инфраструктурой появится на юге города. Соглашение о его строительстве подписали сегодня глава региона Евгений Куйвашев, председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг и президент группы компаний КОРТРОС Вениамин Голубицкий.

Евгений Куйвашев считает, что Екатеринбург в ближайшие 15-20 лет может вырасти почти на четверть, в городе будут жить около 1,8 млн человек.

С группой компаний КОРТРОС мы ведем переговоры по комплексному освоению территории, примыкающей к Академическому с восточной и юго-восточной стороны. Здесь в перспективе появится новый район, второй Академический, в котором, по нашим ожиданиям, будут жить более 290 тыс. человек. Он будет обеспечен современными дорогами, новейшей коммунальной инфраструктурой, детским садами, школами, поликлиниками для детей и взрослых, новыми рабочими местами, — отметил губернатор.

Ранее DK.RU писал о том, почему о доступных ценах на жилье Екатеринбургу стоит забыть.

Напомним, на этой неделе в Екатеринбурге прошло открытие второго по размеру торгового центра города, ТРЦ Veer Mall. Его возвели в первую очередь для жителей «Изумрудного бора» — нового микрорайона из 13 кварталов, где «УГМК-Застройщик» планирует возвести 700 тыс. кв. м жилья. 

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.