Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

На территории Екатеринбург-Сити открываются новые гастроточки

Сеть ресторанов Good Community, в которую входит BREADWAY-café и ресторан the BARBARA, открывает новую летнюю веранду в Башне Исеть. Это существенно изменит внешний вид Екатеринбург-Сити.

Запуск BREADWAY-café пришелся на непростое время. Через два месяца после открытия в 2020 г. грянула пандемия. Заведения общественного питания были вынуждены уйти на карантин. Выжили лишь те, кто смог вовремя подстроиться под ковидные условия, переориентироваться на доставку, донести посетителям свои ценности и увлечь четко выверенной концепцией.

BREADWAY (BW) не просто пережил пандемию, но и сумел сразу после снятия ограничений привлечь к центральной локации дополнительный трафик людей. Вместе с рестораном the BARBARA он собирает порядка 15 000 человек в месяц. И это число будет только расти. Ведь, если в 2020 г. к посещению был открыт только внутренний зал кафе (BW рассчитан на 90 посадочных мест + закрытая часть летней веранды на 30 мест, BARBARA — на 110), то в 2021-м двери приветливо распахнула веранда BREADWAY, рассчитанная на 50 мест.

Кроме того, к открытию готовится терраса ресторана BARBARA, которая вместит в этом году порядка 90 гостей (к лету 2022-го добавится еще около 50 мест на открытой части).

Фото: летняя веранда BREADWAYФото: летняя веранда BREADWAY

Терраса «Барбары» откроется уже к концу июня. К ее запуску мы готовим новое меню, в стиле, конечно же, самой Барбары. Блюда нового меню будут по-прежнему сопровождаться эффектной подачей и отличаться непревзойденным вкусом. К примеру, мы будем подавать гостям (внимание, спойлер!) паккери с печёным баклажаном, говядиной и страчателлой, осьминога с бейби картофелем, шпинатом, томатами Черри и соусом из печеной паприки и десерт под названием «Жемчужина Барбары» с кокосом и манго, — рассказывает Руслан Мухаметшин, генеральный директор Good Community.

Фото: паккери с печёным баклажаном, говядиной и страчателлой

Фото: паккери с печёным баклажаном, говядиной и страчателлой

Фото: десерт «Жемчужина Барбары» с кокосом и мангоФото: десерт «Жемчужина Барбары» с кокосом и манго

К слову, за составление меню всей сети отвечает бренд-шеф Рустам Гимадутдинов. Перед запуском проекта он ездил на двухнедельную стажировку в ресторан из Владивостока Zuma, где узнал все тонкости работы с морскими гадами.

Барбара — проект уникальный. Помимо локации, концепции, сервиса мы сделали большую работу над эмоциональной составляющей. Все точки контакта с гостем — детали, кухня, подача блюд — это все Барбара, которая заставляет удивляться. Она смелая, эксцентричная, немного загадочная, даже в рамках разумного эпатажная, — продолжает Руслан Мухаметшин.

Кстати, за полгода существования ресторан вошел в топ премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». Оргкомитет фестиваля, состоящий из рестораторов, журналистов, топ-менеджеров отметил «Барбару» за создание концепции 6S (shell, sex, sea, sun, sky, sent). Это ключевые точки контакта, которые прослеживаются во всем — от меню и до пасхалок, которые можно легко считать уже в самом заведении.

Фото: зал ресторана the BARBARAФото: зал ресторана the BARBARA

Первое заведение сети Good Community — BREADWAY-café — также удостоилось отметки фестиваля «Пальмовая ветвь».  Яркое, нарядное, немного богемное, для кого-то утреннее (есть завтраки до 12), а для кого-то вечернее — это заведение, подходящее для любого повода.

С момента открытия мы расширили свои возможности и видение проекта. Наше производство стало больше, штат вырос в три раза, мы задаем для себя высокую планку, чтобы наши гости даже не задумывались, куда идти на завтрак, где купить булку хлеба или заказать торт, — рассказывает Анастасия Денисова, директор по развитию и автор концепций Good Community.

BREADWAY получился действительно нарядным: стены здесь расписаны вручную, много живой зелени, перьев, темных портьер. Авторский плейлист переносит посетителей из Екатеринбурга прямиком на театральный Бродвей. Детали чувствуются во всем: в одном зале стоит витрина с десертами (за них отвечает Дмитрий Зиновьев), вендинговый аппарат с миниатюрами игристого.

Вендинг нам передал Аркадий Новиков. Это единственный в своем роде аппарат в России, — отмечает Анастасия Денисова.

Фото: green-room BREADWAY-caféФото: green-room BREADWAY-café

На завтраки в кафе в этом сезоне предлагают поленту с креветками, беконом и пармезаном, будда-боулул с авокадо, панкейки с сырным кремом, краффин Тирамису и пр. А еще Рустам Гимадутдинов настоятельно рекомендует отведать в BW паштет с авокадо, томатным соусом, кешью и чипсами из тортильи.

Фото: паштет с авокадо, томатным соусом, кешью и чипсами из тортильиФото: паштет с авокадо, томатным соусом, кешью и чипсами из тортильи

Открытие концептуальных ресторанов напрямую влияет на развитие Екатеринбург-Сити. Если еще несколько лет назад горожане привыкли отдыхать на центральной части набережной и обходить стороной на тот момент новый район Башни Исеть, то сейчас район Башни стал местом притяжения горожан. Дополнительный трафик генерируют в том числе и рестораны. В ближайшие годы район будет расширяться. В течение ближайших 10 лет здесь построят пять небоскребов, а вдоль улицы Челюскинцев разместятся три офисных здания высотой 16–25 этажей.

Good Community также планирует развиваться и открыть в ближайшем будущем еще несколько заведений.

На данный момент мы увлечены новыми открытиями. Внутри сети проводим трансформацию, чтобы наши сотрудники чувствовали себя еще комфортнее и росли вместе с нами. Впереди жаркий сезон: мы готовимся к нескольким коллаборациям и проектам, которые для нас будут в новинку, — резюмирует Руслан Мухаметшин.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.