Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
76,97
89,90

В Екатеринбурге на месте известной пельменной откроется ресторан с уральской кухней

Продукты для нового заведения закупают у северных артелей и у местных фермеров. «С точки зрения кухни мы создали уникальный продукт», — подчеркивает шеф Аркадий Кузеванов.

Ресторан «Север греет» появился на месте пельменной «Пельмени клаб» (Красноармейская, 2А). Концепция заведения — ресторан-путешествие с авторской кухней и возможностью погружения в историю Севера от Карелии до Камчатки, Приполярного Урала. Шефом стал эксперт по уральской и северной кухне Аркадий Кузеванов

С точки зрения кухни мы создали уникальный продукт. Многие вещи можно попробовать только здесь. Мы закупаем напрямую у северных артелей дикоросы, ягоды, свежую рыбу: чир, нельму, северную креветку и кальмары, а также мясные полуфабрикаты из лося, оленя, марала и изюбря. Вот, например, одно из блюд нового меню — печень оленя с очень необычным соусом из свекольного фреша и черной смородины. А если сюда добавить свежую страчателлу и эстрагон — это просто «пушка», — говорит шеф.

В меню «Север греет» также представлены блюда из локальных фермерских продуктов.

Гостей заведения будут знакомить со знаковыми культурными и туристическими местами Урала и Севера, а также с уникальной флорой и фауной этих мест.

Договариваемся о сотрудничестве с заповедниками, чтобы рассказывать о животных, растениях, которых надо поддерживать, — комментирует совладелица ресторана Елена Макушева.

В ресторане есть лавка с ремесленными сырами и свежей молочной продукцией. Со временем здесь появится небольшой цветочный магазин.

Сейчас «Север греет» работает в тестовом режиме. Официальное открытие состоится 7 июля. Средний чек в заведении составит 1200 руб. без алкоголя. 

Ранее DK.RU сообщил, что 1 июля в «Екатеринбург-Сити» откроется ресторан «Сезоны». Его запускает дочь председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина. Площадь заведения составит 800 кв. м., большая его часть отведена под террасу. В интерьере предусмотрен стилизованный бассейн с лежаками и подиумом на 70 человек.

А в середине июля в здании ККТ «Космос» должен заработать ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова со средиземноморской кухней. На месте будут делать итальянские сыры рикотта, буррата и моцарелла по технологиям Новикова. Гости смогут приобрести их здесь же в сырной лавке. Сейчас на входной группе висит баннер с анонсом об открытии заведения и наборе команды.

Самое читаемое
  • Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»Никогда не брали кредитов и не были в убытке: история семейной компании «НАПОР»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
  • Стало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточноСтало известно, почему магазинам хотят запретить работать круглосуточно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.