Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Трассу Казань-Екатеринбург протянут до Омска и Новосибирска

Трассу Казань-Екатеринбург протянут до Омска и Новосибирска
Иллюстрация: pixabay.com

Планов на новую трассу, которая свяжет крупнейшие города страны, все больше. Вероятно, в Екатеринбурге и Тюмени она далеко не закончится. О цене дороги пока ничего не говорят.

Трассу Казань-Екатеринбург, которую уже назвали главной дорожной стройкой десятилетия, продлят до Омска и Новосибирска. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев на пресс-конференции в Ханты-Мансийске.

В ближайшее время обсуждался очень важный проект — скоростная магистраль Москва-Казань-Екатеринбург. Эта трасса будет продлена до Тюмени, и нужно ее прокладывать дальше до Омска и Новосибирска. Это вопрос безопасности. Наши потоки не разделены, и в период обгона гибнут люди. Если мы получим комфортное передвижение до Тюмени и Екатеринбурга, то это два коридора, через которые потом идет выход на Югру. Там, значит, Тобольск и Уват и пошли на север. А через Ивдель мы попадаем в Ханты-Мансийский автономный округ, — сообщил полпред.

Напомним, четырехполосная скоростная трасса из Тюмени в Екатеринбург должна появиться к 2025 г. О необходимости строительства трассы заявил Владимир Путин, после чего начал разрабатываться проект.

Ранее DK.RU сообщал, что на трассу Казань — Екатеринбург нужно почти 500 млрд руб. Общая протяженность дороги составит 547 км. 

Также регион ожидает поступления федерального транша в 2,4 млрд руб. на окончание строительства ЕКАД. Его выделят раньше, чем планировалось. Об этом договорились губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.