Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Екатеринбург начнет обновлять парк троллейбусов

Екатеринбург начнет обновлять парк троллейбусов
Иллюстрация: pixabay.com

Новые машины закупят по льготным условиям государственной программы. Так, в 2020 г. город приобрел 57 газовых автобусов. Пока о количестве новых троллейбусов не сообщается.

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов рассказал, что город начнет закупать троллейбусы по государственной программе «Безопасные качественные дороги». Г-н Бубнов уточняет, что сегодня состояние троллейбусов в Екатеринбурге настолько плохое, что нужно менять практически все машины. О количестве и моделях транспорта пока не сообщается.

Самая большая потребность у Екатеринбурга сейчас — это троллейбусы. Все документы уже готовы, осталась формальность — отправить заявку. Это планируется сделать осенью, — рассказал вице-мэр.

Екатеринбургская администрация сообщила о том, что продолжит участие в федеральной программе «Безопасные качественные дороги», по которой в ноябре 2020 г. столица Урала получила в лизинг 57 новых газовых автобусов «НЕФАЗ» и ожидает еще 60 машин в 2021 г. Федеральная программа направлена на ремонт автомобильных дорог и обеспечение городов общественным транспортом. Так, по данным проекта, в 2018 г. в Екатеринбурге было 698,5 км (52,85%) дорог в нормальном состоянии, а к 2025 г. планируется привести в норму 1149,4 км (86,97%) дорожного полотна.

Реализация национального проекта позволит нам обеспечить достижение главной цели, поставленной перед дорожниками главой государства, — создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру, — говорил о «Безопасных и качественных дорогах» Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ.

Троллейбусы — не единственный вид транспорта, который собираются развивать в Екатеринбурге. Ранее DK.RU рассказывал, как мэр Алексей Орлов встретился с президентом РЖД Олегом Белозеровым в Москве. Они обсудили проект скоростной электрички, которая свяжет центр города с отдаленными районами. Реализация проекта обойдется региону в 100 млрд руб.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.