Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

В Екатеринбурге платить за парковку заставят всех. Мэрия нашла выход

В Екатеринбурге платить за парковку заставят всех. Мэрия нашла выход
Иллюстрация: pixabay.com

В городской администрации внесли изменения в один из законов. Теперь автомобилистов, которые не оплатили время на платной стоянке, будут преследовать сотрудники ГИБДД.

Систему начисления штрафов за неоплату парковки в Екатеринбурге планируют усовершенствовать. Власти города уже изменили законы.

Платные парковки появились в Екатеринбурге в 2014 г., с тех же пор действуют штрафы за неуплату времени стоянки. Сейчас этот штраф составляет 1000 руб., но из-за несовершенства системы выписывают их крайне редко.  

В мэрии уже не в первый разу задумались о том, как изменить ситуацию. Для этого внесли изменения в областной закон №52. Штрафы отныне будет взимать напрямую ГИБДД. Напомним, в 2018 г. сотрудникам ГИБДД позволили собирать данные о неплательщиках, но далее следовало передавать сведения мэрии.

Как и штрафы за нарушения ПДД, они будут приходить по почте. Сумма штрафа — 1 000 рублей. Первые штрафы придут уже в августе, — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Система заработает в полную силу с сентября. Кроме того, в городе планируют установить купольные камеры, которые будут фиксировать и передавать данные о госномерах автомобилей.

Ранее DK.RU писал о том, как в Екатеринбурге пытаются решить проблему парковок и развития территории. О планах рассказал Рустам Галямов, новый куратор строительной сферы Екатеринбурга.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.