Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

Никаких линеек на 1 сентября. Алексей Орлов рассказал, как стартует учебный год

Никаких линеек на 1 сентября. Алексей Орлов рассказал, как стартует учебный год
Иллюстрация: pixabay.com

Очередной пандемийный учебный год начнут в очном формате, но без торжественных линеек для учеников. Учащиеся будут весь день находиться в своих классах, термометрию не отменяют.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на заседании городского оперштаба по профилактике коронавируса обсудил грядущий учебный год.

Мы предполагаем запустить учебный год в очном формате, но без проведения общешкольных линеек и при соблюдении всех мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором. Сразу разводим потоки, осуществляем термометрию и начинаем учебный процесс в закреплённой за каждым классом аудитории, — цитирует Алексея Орлова JustMedia.ru.

Константин Шевченко, начальник Департамента образования Администрации города добавил, что все муниципальные общеобразовательные организации прошли процедуру оценки комиссией и готовы к началу учебного года. в школах есть оборудование для обработки рук, обеззараживания воздуха, дезинфицирующие средства, антисептики, СИЗы и перчатки.

Напомним, в июле этого года из-за роста заболеваемости COVID-19 в Свердловской области отменили массовые мероприятия. Тем временем в торговых центрах города, где можно поставить прививку, ввели систему электронной очереди.

Также DK.RU писал о том, что из-за пандемии региональные бюджеты ОМС трещат по швам. Долги клиникам достигли миллиардов.

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.