Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Лесной пожар у озера Глухого затянул Екатеринбург смогом

Лесной пожар у озера Глухого затянул Екатеринбург смогом
Иллюстрация: ТЕ

Специалисты МЧС сообщают, что превышений концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано, однако рекомендуют жителям города закрывать окна, употреблять больше жидкости и отказаться от курения.

Густая пелена дыма в Екатеринбурге вызвана лесным пожаром на берегу озера Глухого в Первоуральском городском округе, в 20 км от столицы Урала. Сообщается о площади возгорания более 40 га. Пожар угрожал санаторию «Глухое Озеро», поэтому первоуральские власти эвакуировали оттуда людей в специализированный пункт. В ликвидации неконтролируемого горения участвует 116 человек и 29 единиц техники.

пожар

Фото: Е1

Принимаются все меры к локализации и ликвидации данного пожара. Угрозы населенным пунктам нет. Лесопожарная обстановка продолжает находиться на контроле Центра управления в кризисных ситуациях Свердловской области, — сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Свердловской области.

Ведомство уточняет, что специалисты МЧС провели замеры концентрации вредных веществ во всех районах Екатеринбурга. Превышений ПДК не зафиксировано.

Свердловское МЧС составило список рекомендаций для жителей города. Ведомство советует закрывать окна в помещениях утром и ночью, увеличить употребление жидкости, ограничить курение и потребление алкоголя, отказаться от физической нагрузки.

Аналогичные рекомендации давало ГУ МЧС России по Свердловской области для жителей Рудного поселка. Ранее DK.RU рассказывал, что там произошла утечка неизвестного химического вещества. Речи об эвакуации местных жителей пока нет. Ростехнадзор проводит проверку.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.