Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Пожары под Екатеринбургом не могут потушить несколько дней. МЧС эвакуирует садоводов

Пожары под Екатеринбургом не могут потушить несколько дней. МЧС эвакуирует садоводов
Иллюстрация: pixabay.com

Спасатели организовали минеральную полосу шириной в четыре метра и устроили встречный пал. Всего в ликвидации природного пожара участвовали: 121 человек и 29 единиц техники.

22 августа лесные пожары под Екатеринбургом, установшиеся из-за аномальной жары, подошли вплотную к садоводческим хозяйствам — этому способствовал и сильный ветер. Так, из СНТ «Мирный» МЧС эвакуировали садоводов, некоторым дали команду помогать: набирать бочки с водой и вытаскивать шланги в лес. Полиция разворачивала машины приезжих на отдых.

На заседании комиссии КЧС было принято решение эвакуировать жителей, а также работников и посетителей двух баз отдыха возле озера Глухое. Силы единой системы предупреждения и ликвидации ЧС делают минерализованную полосу вокруг садового товарищества и готовятся к тушению пожара в случае подхода огня. На данный момент в СНТ «Мирный» сосредоточены силы РСЧС в количестве 63 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС восемь единиц техники, 31 человек личного состава, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Пожары под Екатеринбургом не могут потушить несколько дней. МЧС эвакуирует садоводов 1

Фото: ГУ МЧС Сведловской области

На место сопротивления стихии прибыли министр общественной безопасности Александр Кудрявцев и замгубернатора Азат Салихов. Сотрудники МЧС выстраивались вдоль минерализованной полосы со специальными ранцами, наполненными водой, в 10-15 метрах от СНТ. Огонь стоял в 300 м от жилого сектора.

Группировка, задействованная на тушении пожара, рассредоточена вдоль кромки огня и проливает ее. До 22:00 при визуальном обнаружении кромки огня планируется провести встречный отжиг. Всего для ликвидации природного пожара привлечено: 121 человек, 29 единиц техники. Работают два бульдозера, идет опашка минерализованной полосы шириной в 4 метра. Угрозы СНТ нет, — рассказал Азат Салихов.

Минполосу расширили и стали поджигать траву. Встречный пал выжег растительность, которой питается пожар. Процесс горения контролировали спасатели.

Пожары под Екатеринбургом не могут потушить несколько дней. МЧС эвакуирует садоводов 2

Фото:Е1

Напомним, что этот лесной пожар начался 17 августа на берегу озера Глухого в Первоуральском городском округе, в 20 км от Екатеринбурга. МЧС работает с ликвидацией пламени близь жилых секторов, однако стихию в лесу пока победить не удалось.

В Свердловской области сложная пожарная обстановка: в огне находятся 500 га леса. Ранее DK.RU рассказывал, что губернатор Евгений Куйвашев призвал не разжигать в лесу костры, а также напомнил о наказании за такие действия:

Я вас очень прошу: не разводите костры. Во-первых, это запрещено — в области с апреля действует особый противопожарный режим, если кого-то поймают в лесу за разжиганием костра, тому будет грозить серьёзный штраф. Во-вторых, если чей-то костер станет причиной пожара, виновнику будет грозить уголовное дело и лишение свободы, — напомнил губернатор и добавил: — Также я прошу вас забирать из леса пластиковую посуду и стеклянные бутылки. Они тоже создают угрозу для возникновения пожара.

смог

Смог над Екатеринбургом. Фото: ТЕ

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.