Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Как профессии медленно нас убивают

Как профессии медленно нас убивают
Иллюстрация: pixabay.com

Кому и сколько раз в год нужно проходить медицинский осмотр и что именно нужно проверять? Офисные работники тоже в зоне риска, и работодатель должен гарантировать осмотр минимум у одного специалиста.

Рискуют здоровьем на работе не только шахтеры и химики на производстве. Профзаболевания есть практически во всех сферах. «Работа.ру» пишет о том, чего надо остерегаться представителям тех или иных профессий и о необходимости медосмотра.

Полный список опасных факторов на рабочих местах можно найти в приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н. В документе они делятся на несколько групп: физические, химические, биологические.

Кто обязательно должен проходить медосмотр

В строгом порядке обязательный медицинский осмотр должны проходить медики, водители, преподаватели вузов и повара.

Офисные работники тоже должны проходить ежегодные медицинские осмотры: если человек более 50% рабочего времени проводит за компьютером — это вредные условия. Если человек работает за компьютером целый день — это может привести к нарушению зрения, что попадает в категорию профзаболеваний.

Зачем проходить медосмотры

Одна из целей профосмотров — скрининг на онкологические заболевания. В идеале осмотр у окулиста офисные работники должны проходить раз в два года, а осмотр у терапевта, гинеколога и исследование легких (рентгенография или флюорография) — не реже раза в год. Так проверяют на рак легких, исключают гинекологические заболевания у женщин.

На онкологию можно провериться как в государственном, так и в частном центре — бесплатно, по страховке или за деньги.

Читайте также: Работа для подростков на каникулах: где, как и за сколько тысяч рублей

Самое читаемое
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмыНовое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
  • Операторов связи в России заставят отвечать за звонки мошенниковОператоров связи в России заставят отвечать за звонки мошенников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.