Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Мэр Екатеринбурга призвал не спешить со сдачей ремонтируемых мостов

Мэр Екатеринбурга призвал не спешить со сдачей ремонтируемых мостов
Иллюстрация: pixabay.com

Алексей Орлов обсудил скорость работ на Макаровском мосту и напомнил подрядчику, что «пишут жалобы десять человек, а ждут объекта тысячи». Спешить, однако, строителей он не просит.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подчеркнул, что в досрочной сдаче работ по реконструкции мостов города немало рисков. Он считает, что с работами не нужно торопиться, если ради скорости ремонт будет выполнен с нарушениями. Свое мнение он высказал во время осмотра реконструкции Макаровского моста.

Мы на самом деле два объекта — на Бебеля и Блюхера — сдали пораньше. Есть технологии, против которых ты не попрешь. Ну не надо сдавать на месяц раньше срока, если мы будем потом получать иски, — сказал Орлов подрядчику Макаровского моста, соучредителю ООО «ГУДСР» Павлу Пустозерову.

Подрядчик напомнил, что во время ремонтных работ на ул. Попова люди жаловались, что строители работают по ночам. Мэр на это заявил, что «Пишут жалобы десять человек, а ждут объекта тысячи человек. Так, наверное, надо выбирать большинство».

Напомним, Макаровский мост должен быть полностью восстановлен и отремонтирован к 2023 г. В конце этого года планируется достроить вторую часть моста и полностью открыть ее для машин.

Ранее в городе на неделю раньше после ремонта открыли Блюхеровский мост и на десять дней раньше завершили работы на Бебелевском мосту. Ремонт на мосту на Кольцовском тракте продолжается, но должен вскоре быть закончен.

Ранее DK.RU писал о том, в какие сроки и какие мосты города приводят в порядок в этом году.

Также этим летом из-за очередного дорожного ремонта уральцы несколько дней стояли в «царь-пробке». В итоге на перекресток ул. Луганской и Объездной дороги лично выезжал губернатор. Сегодня, 25 августа, стало известно, что ремонт на проблемном отрезке дороги может продлиться до ноября. Как пишет JustMedia.ru, сроки затягиваются из-за несогласованности двух структур – подрядчика и МБУ «ВОИС». Бюджетное учреждение не согласовало установку типовых барьерных ограждений, а изготовление барьеров по индивидуальному решению уйдет 35 рабочих дней. При этом заказ до сих пор не размещен (именно из-за отсутствия решения). К консенсусу сторону не могут прийти уже неделю.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.