Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Известный андеграундный клуб «Посторонним В» открывается спустя 11 лет

Известный андеграундный клуб «Посторонним В» открывается спустя 11 лет
Автор фото: Илья Пеутин. Иллюстрация: 66.ru

«Мистификации, выходки гениев, раритеты авангарда, критики и музыканты, актуальный перформанс». Легендарный андеграундный клуб откроет двери в сентябре 2021 г.

Основатель популярного в 2000-е гг. клуба «Посторонним В» Станислав Словиковский рассказал, что заведение вновь заработает спустя 11 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Подробности о деятельности и программе клуба не сообщаются.

Хорошие новости. Открытие в сентябре. Киноклуб-призрак. Мистификации, выходки гениев, раритеты авангарда, критики и музыканты, актуальный перформанс, радикальные эксперименты, видеогипноз, инсталляции, визуальные выкрутасы, совместимость несовместимого, междисциплинарная лаборатория опыления искусства, — прокомментировал Станислав Словиковский.

Клуб «Посторонним В» был основан в конце 1998 г. в Екатеринбургском Доме писателя. Изначально заведение позиционировалось как киноклуб, однако в 2003 г. просмотр артхаус-кино сменился рейв-тусовками. В таком формате клуб существовал до 2010 г., периодически переезжая, пока не столкнулся с трудностями и не закрылся.

Клуб «ПВ» закрылся, когда слишком опопсел. Народ изменился, времена стали другими. Еще с 2006 года андеграунд терял своих героев и востребованность. К 2010-му клубная культура стала совсем другой, андеграунд умер естественной смертью», — рассказал Словиковский для 66.ru.

Стас Словиковский — одна из самых заметных фигур екатеринбургской андеграундной культуры. Его карьера клубного менеджера началась в 1997 г. с создания клуба «Посторонним В» (позже — PV), многократно закрывавшегося и и вновь открывавшегося в самых разных местах. В 2011 г. г-н Словиковский организовал ныне закрытый рейв-клуб «Олени». Известен также как режиссер, виджей и видный культуролог. 

Напомним, что другое популярное заведение Екатеринбурга — бар «Мизантроп»откроется в новом месте после закрытия. О том, что «Мизантроп» закрывается, стало известно в июле 2020 г., тогда владелец бара Антон Гиренко-Коцуба объяснил это разногласиями с арендодателем: заведению во время простоя приходилось платить за помещение в полном объеме. В здании по ул. 8 Марта, 14 бар работал более пяти лет.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.