Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Из элитной гимназии в Екатеринбурге массово уходят педагоги. Что говорят в школе

Из элитной гимназии в Екатеринбурге массово уходят педагоги. Что говорят в школе
Иллюстрация: Яндекс

Директор образовательного учреждения заявляет, что этот процесс идет во всех школах: учителя находят работу поближе к дому, уходят на пенсию и в репетиторство, переезжают в другие города.

Из екатеринбургской гимназии № 5, где учатся в том числе дети политиков и бизнесменов, проживающих в центральном районе, стали массово увольняться учителя, сообщает ЕАН. По данным информагентства, преподавать в другие школы ушли учителя биологии и математики, преподаватели иностранных языков и педагог начальной школы.

У нас никто массово не увольняется. Средний штат — стабильно 70-80 педагогов. Да, некоторые уходят на пенсию, переезжают в другие города, ищут работу поближе к дому — этот процесс идет во всех школах. Как правило, педагоги не возвращаются из творческого отпуска, занимаются репетиторством. В связи с уходом некоторых учителей нагрузка была перераспределена, мы составили новый учебный план. Ни один класс не остался без учителя, — прокомментировала DK.RU ситуацию директор гимназии № 5 Галина Панькова.

Екатеринбургская администрация заявляет, что подвоха нет: учителя уходят по собственным причинам, не связанным с рабочими условиями учебного заведения.

В гимназии два учителя год находились в творческом отпуске и уже не вели уроки, а сейчас ушли на заслуженных отдых, еще два также завершили свою трудовую деятельность и ушли на пенсию. Трое педагогов сменили место жительства и переехали в другие города. Еще два педагога предпочли сменить гимназию на общеобразовательную организацию по собственному желанию. Но это не значит, что гимназия осталась без учителей. Смена педагогов проходила не одномоментно, и сейчас гимназия ими полностью укомплектована, ни один класс не останется без учителя, — рассказали в городской администрации.

Напомним, что торжественных линеек для екатеринбургских учеников на 1 сентября проводить не планируется. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов на заседании городского оперштаба по профилактике коронавируса заявил, что детям будут проводить термометрию и сразу же разводить по учебным аудиториям.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.