Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Администрация Екатеринбурга приватизирует свою аптечную сеть

Администрация Екатеринбурга приватизирует свою аптечную сеть
Иллюстрация: DK.RU

В результате статус МУП «Екатеринбургфарм» изменится — на ООО. Мэр Алексей Орлов подписал соответствующее постановление. Сеть приносит прибыль и стоит несколько десятков миллионов рублей.

Алексей Орлов подписал постановление «Об утверждении условий приватизации Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургфарм». Документ был опубликован на сайте администрации 26 августа.

В сеть входит девять аптек. Она принадлежит мэрии, и в настоящий момент оценивается в 31,5 млн руб.

Начальник отдела информационного сопровождения горадминистрации Виктория Мкртчян пояснила, что решение о приватизации аптечной сети принято на основании федерального закона, предполагающего ликвидацию МУПов, работающих на конкурентных рынках, до 2025 года (данные Ura.ru). Сведений о претендентах на покупку аптечной сети пока нет.

По итогам 2020 г. чистая прибыль «Екатеринбургфарм» составила 4,6 млн руб. Это лучший показатель с 2016 г.

Впрочем, рост выручки — общая тенденция для всего фармритейла. Она связана с пандемией COVID-19 и приобретением покупателями лекарств впрок.

Напомним, что Свердловская область еженедельно устанавливает антирекорды по числу заболевших коронавирусом. За последние сутки он диагностирован у 520 человек (из них 88 — екатеринбуржцы).  

Ранее DK.RU публиковал информацию Александра Соловьева о том, какие последствия ждут человека, переболевшего вирусом:

Смерть — не единственный плохой исход ковида. Об этом важно знать. И поэтому важно предпринимать максимальные усилия для прекращения распространения вируса, — подчеркнул он.

Константин Северинов, профессор Ратгерского университета (Нью-Джерси, США), профессор Сколковского института науки и технологий, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» и Институте биологии гена РАН, убежден, что четвертая волна пандемии неизбежна. Он отмечает, что основным источником новых вирусов являются непривитые люди:

В этом смысле масса непривитых людей нам всем оказывают очень плохую услугу. Когда вирус размножается, в нем могут случайным образом возникать новые варианты. Они тестируются на приспособляемость, а потом выходят на широкую арену и, в частности, заражают привитых и переболевших. Пока все данные показывают, что это с непривитыми это происходит не в разы, а в десятки раз более эффективно, чем в случае с привитыми, — сказал ученый.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.