Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Минус 4,7 тыс.: Свердловская область стремительно теряет предпринимателей

Минус 4,7 тыс.: Свердловская область стремительно теряет предпринимателей
Иллюстрация: pikabu.ru

Регион вошел в антирейтинг субъектов-лидеров по падению количества бизнесменов, заняв в нем восьмое место из десяти. Максимальное число ликвидаций приходится на три сферы.

C января по июль 2021 г. в России закрылось 576 тыс. ИП, сообщает Forbes на основе данных СПАРК-Интерфакс. Свердловская область потеряла 4 730 предпринимателей. Для сравнения: Тюменская область лишилась 5 450 бизнесменов, Пермский край — 4874-х, Новосибирская область — 4 366-ти.

Чаще всего прекращают деятельность парикмахерские и салоны красоты, таксисты и предприниматели, специализирующиеся на ремонте и техобслуживании автомобилей.

Эксперты полагают, что ситуация не столь драматична, как кажется на первый взгляд: многие ликвидируют ИП, чтобы сбросить налоговое бремя, потом получают статус самозанятых и платят в казну 4%-6% от выручки.

Напомним, что банкиры рассчитывают на рост оборотов российских предпринимателей к концу года. Согласно данным исследования Райффайзенбанка, размер доходов и накоплений индивидуальных предпринимателей с начала 2021 г. вырос после резкого падения в прошлом году. Кроме того, предприниматели существенно увеличили расходы на покупки.

Ранее DK.RU сообщил, что ФНС готовит новый налоговый режим для малого и микробизнеса. Он должен упростить компаниям работу и снизить бюрократические издержки. Но предприниматели опасаются, что он приведет к скрытому повышению налогового бремени.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.