Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

РМК построит в Екатеринбурге еще одно здание по проекту Нормана Фостера

РМК построит в Екатеринбурге еще одно здание по проекту Нормана Фостера
Иллюстрация: DK.RU

Об этом сообщил на заседании «Совета неравнодушных горожан» мэр Алексей Орлов. Новый объект бюро Foster+Partners станет своего рода подарком к 300-летию города.

Русская медная компания финансирует строительство Музея оружия в Екатеринбурге. Разработкой проекта займутся британские архитекторы.

РМК украсило город своей штаб-квартирой. В планах еще и строительство уникального музея оружия по проекту Нормана Фостера. Знаковая история в архитектурных подходах развития Екатеринбурга. И это не просто какая-то имиджевая фишка для компании, а настоящая точка притяжения для горожан и гостей Екатеринбурга. Музей попадет во все туристические путеводители», — сказал глава города Алексей Орлов (цитата по e1.ru).

Проект будет курировать глава РМК Игорь Алтушкин. Музей оружия заработает в 2023 г. и будет общедоступным.

Известно, что Игорь Алтушкин собирает оружие с 2000 г. Его коллекция экспонируется в музее при спортивно-патриотическом клубе «Архангел Михаил». Обычные посетители могут попасть в него только во время проведения соревнований. DK.RU побывал там в марте 2021 г.

Напомним, что здание штаб-квартиры Русской медной компании стало первым проектом Foster+Partners, реализованный в России. Оно обошлось холдингу в ₽12 млрд. DK.RU рассказывал о строительстве «ананаса» и показывал его изнутри.

В августе текущего года Игорь Алтушкин впервые вошел в рейтинг 500 богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index. BBI рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Уральский бизнесмен занял в нем 497-е место. Его «соседи» по рейтингу — «король игрушек» Франсис Чой (496-е место) и председатель совета директоров и CEO Starbucks Говард Шульц (498-е место).

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.