Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Парк им. Маяковского не может избавиться от «диких» аттракционов даже при помощи полиции

Парк им. Маяковского не может избавиться от «диких» аттракционов даже при помощи полиции
Иллюстрация: www.ekmap.ru

Наведение порядка на площадке перед центральным входом в парк затягивается. Владельцы аттракционов и павильонов не съезжают, так как «зарабатывают на парке уже много лет».

Администрация ЦПКиО им. Маяковского не может избавиться от нелегальных аттракционов. Владельцы расположенных у входной арки «диких» аттракционов «ведут себя агрессивно», сообщили в пресс-службе парка.

Около двух недель назад власти города передали парку два участка, которые образуют площадь перед центральным входом. Эти земли приведут в порядок, чтобы место стало комфортной зоной отдыха для горожан и гостей города. Предпринимателям, аттракционы которых стояли на этой территории, выдали уведомления с требованием покинуть территорию.

Но к 27 августа ни один аттракцион или павильон не съехал. Обращения в правоохранительные органы не помогли.

Поэтому администрация парка приняла решение увезти с площади оборудование и аттракционы — по сути бесхозное имущество, незаконно размещенное на чужой территории — к себе на хранение. Об этом было заявлено в полицию и прокуратуру, — говорится в сообщении пресс-службы парка им. Маяковского.

Некоторые предприниматели и в этих условиях не хотят покидать площадку.

«Некоторые из них ведут себя агрессивно, утверждают, что больше 15 лет зарабатывают в парке и не намерены отсюда уходить. Даже при условии, что находятся здесь незаконно», — отметили в пресс-службе.

Администрация парка намерена бороться и обращаться с проблемой по все инстанции. В скором времени жалоба будет направлена в областную прокуратуру и другие надзорные органы. В ЦПКиО подчеркивают, что предприниматели работают на полулегальном положении, не выдавая посетителям чеков.

Напомним, с «дикими аттракционами» активно боролась экс-директор парка Екатерина Кейльман. Она запретила их деятельность на территории парка, после чего они просто переехали на площадь перед входом, которая до недавнего времени принадлежала МУГИСО.

Ранее DK.RU писал о том, как мэр Екатеринбурга Алексей Орлов быстро передал территорию перед центральным входом парку.

Над обновлением парка работают уже несколько лет. В прошлом году, когда главой парка стала Екатерина Кейльман, там обновили фудкорт, свои заведения стали открывать рестораторы города. Зимой 2020 г. в ЦПКиО запустили обновленный каток. В начале 2020 г. Екатерина Кейльман решила избавиться от части аттракционов, которые «не вписываются в концепцию парка и провоцируют детей на импульсивные траты». В частности, было демонтировано колесо обозрения. В конце мая 2021 г. стало известно, что Екатерина Кейльман решила покинуть пост директора парка, объяснив решение постояным давлением и стрессом. Новым руководителем ЦПКиО стал Павел Зубакин, который ранее был заместителем директора парка по общим вопросам.

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.