Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

На Урале строят новое горнодобывающее предприятие

На Урале строят новое горнодобывающее предприятие
Иллюстрация: pixabay.com

Производительность «Пещерного» составит 450 тыс. тонн руды в год, строительство будет вестись на счет собственных средств ООО «Краснотурьинск-Полиметалл».

На Урале построят новое горнодобывающее предприятие. Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство «Пещерного» после изучения проектной документации и результатов инженерных изысканий, сообщает пресс-служба ведомства.

Предприятие строят для отработки открытым способом запасов Пещерного месторождения, актива ООО «Краснотурьинск-Полиметалл», входящего в группу «Полиметалл».

Пещерное месторождение золотых упорных руд, расположенное в 10 км от города Краснотурьинска Свердловской области, было открыто в 2017 г. 90% его запасов представлены первичной рудой, которая будет переработана на строящейся Краснотурьинской обогатительной фабрике «Полиметалла».

На Пещерном месторождении построят одноименное горнодобывающее предприятие в составе производственной площадки карьера, площадок отвала и прудов-отстойников. Также на месте появятся очистные сооружения, склад руды и трансформаторные подстанции.

Предполагается, что производительность «Пещерного» составит 450 тыс. тонн руды в год. Строительство будет вестись на счет собственных средств застройщика, ООО «Краснотурьинск-Полиметалл».

Напомним, в июле этого года стало известно, что «Полиметалл» и КРСУ договорились о сопровождении разработки Маминского месторождения в Свердловской области. Золоторудное месторождение расположено в 70 км от Екатеринбурга. Запасы составляют порядка 14,7 млн тонн руды с общим содержанием золота около 28 тонн (по JORC на 1 января 2021 г.). Промышленное освоение месторождения планируется начать в 2025 г., сообщал DK.RU ранее.

Ранее стало известно, что «Полиметалл» приобрел ООО «Минерал ресурс», которая владеет лицензией на золоторудный участок Прокопьевский в Свердловской области. Участок расположен в Верхотурском районе и имеет площадь 25,8 кв. км.

«Полиметалл» — крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга расположены в Магаданской и Свердловской областях, Хабаровском крае, на Чукотке и в Казахстане. Предприятие водит в топ-10 золотодобывающих компаний мира.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.