Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Какой быть улице Вайнера? Представлены 4 концепции реставрации

Какой быть улице Вайнера? Представлены 4 концепции реставрации
Иллюстрация: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Вопрос с преображением ул. Вайнера решен, неясно только, что именно там будет сделано и сколько это будет стоить. Горожане могут проголосовать за один из проектов, но все они требуют доработки.

Улицу Вайнера в Екатеринбурге точно ждут перемены, но пока неясно, как именно она преобразится. Сегодня, 6 сентября, на онлайн-брифинге главный архитектор Екатеринбурга Андрей  Молоков рассказал, что на данный момент есть четыре концепции благоустройства ул. Вайнера, но все они будут дорабатываться.

Буквально через два года улица Вайнера на участке от проспекта Ленина до улицы Малышева должна быть уже в новом виде, а вот в каком — это тот вопрос, который мы выносим на общественное обсуждение, — сказал Молоков. 

Варианты обновления пешеходной улицы опубликованы на сайте «Екатеринбург.рф», там можно изучить каждую из концепций и проголосовать за ту, что понравилась больше всего.

Первая концепция касается светового дизайна улицы, вторая — мощения, озеленения и размещения малых форм. Но ни один из проектов не может быть реализован в том виде, в каком они существуют сейчас. 

Какой быть улице Вайнера? Представлены 4 концепции реставрации 1
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга

Молоков уточнил, что пока невозможно говорить и о стоимости работ, сумма станет известна только после разработки проектной документации.

Ранее DK.RU писал, что ул. Вайнера могут сделать похожей на московскую Никольскую, с разнообразным уличным освещением.

Напомним, ул. Вайнера стала пешеходной к 2003 году, до этого, в 90-е, ее часть между Ленина и Малышева была заполнена киосками. Сейчас то, как выглядит эта центральная улица, не устраивает очень многих. К 300-летию города она должна стать принципиально другой, об этом заявил Алексей Орлов на последнем заседании «Совета неравнодушных горожан».

Вскоре серьезные изменения, вероятно, ожидают и площадь 1905 года. Ее могут начать использовать как многофункциональное общественное пространство, а не исключительно как парковку. 

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»На Екатерининскую Ассамблею передали билеты на премьеру спектакля «Мастер и Маргарита»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.