Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Куйвашев объяснил, зачем Свердловской области так много кредитов

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев. Иллюстрация: obltv.ru

Большой госдолг региона объясняется необходимостью экономического развития, подчеркнул губернатор. «Главное иметь хороший кредитный рейтинг и вовремя возвращать деньги».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, рассказал, почему у региона такой большой показатель госдолга.

Вопрос о займах региона губернатор получил во время прямой линии в понедельник, 6 сентября. Куйвашев пояснил, что область берет кредиты и из федеральной казны, и в коммерческих банках. Заемные деньги нужны в первую очередь для развития экономики.

Кредиты берут все. Люди, предприятия, регионы и даже страны. Это серьезный инструмент для развития экономики. Человек с помощью ипотеки или потребительского кредита улучшает качество жизни, предприятие увеличивает оборотный капитал, чтобы получить больше прибыли. Мы берем кредиты, чтобы улучшать инфраструктуру и впоследствии привлекать на нее инвесторов, — цитирует губернатора JustMedia.ru.

Куйвашев подчеркнул, что «главное иметь хороший кредитный рейтинг и вовремя возвращать деньги».

Ранее DK.RU писал, что Свердловская область растет в экономических рейтингах страны. Так, в минувшем июле на выставке ИННОПРОМ были представлены итоги пилотного рейтинга эффективности реализации промышленной политики за 2020 г. Свердловская область заняла в нем пятое место.

«Для нас этот рейтинг — общее понимание ситуации, как выглядит промышленность в каждом субъекте и каким субъектам необходимо помогать, а у каких — учиться», — подчеркивал замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных. 

Кроме того, в этом году Свердловская область заняла 15-е место в рейтинге Агентства стратегических инициатив. Исследование было презентовано 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Самое читаемое
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
  • «2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева«2022-й будет годом развития». Большие строительные планы Евгения Куйвашева
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.