Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
74,89
84,82

Росреестр обнародовал все места для жилой застройки в Екатеринбурге и области

Росреестр обнародовал все места для жилой застройки в Екатеринбурге и области
Иллюстрация: pixabay.com

В регионе запущен специальный сервис, на котором видны все участки, где можно возвести частный или многоэтажный дом. Кое-где места хватит для целых кварталов застройки.

Теперь каждый житель Свердловской области может узнать, где в регионе есть свободные участки под жилую застройку. Росреестр запустил инструмент, при помощи которого можно подыскать подходящее место. В Екатеринбурге таких территорий больше сотни, в области — свыше трехсот, общей площадью 3305 га.

На свободных 123 местах в Екатеринбурге можно возвести частные дома, многоквартирные здания и даже жилые кварталы. В области большая часть свободной земли находится в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске, Сысерти, есть территории и в Верхней Пышме и Березовском.

В управлении Росреестра по Свердловской области пояснили, что «Земля для стройки» — специальный ресурс по поиску и покупке земельных участков и территорий, имеющих потенциал для вовлечения в оборот жилищного строительства. «Ресурс создан в помощь инвесторам и застройщикам, он поможет им планировать, развивать жилищное строительство и повышать комфортность проживания людей», — комментируют в ведомстве.

На созданной карте можно выбрать свободный земельный участок, получить о нем сведения, рассчитать потенциальную стоимость и размер будущих налогов. Также при помощи инструмента можно подать заявку на использование выбранной территории в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Напомним, ранее DK.RU писал о том, как мэрия города и крупнейшие застройщики закрепляют достигнутое весной перемирие. Встреча представителей бизнеса и городских властей должна пройти после форума 100+ TechnoBuild.

Также сообщалось, что власти Екатеринбурга хотят изменить прилегающую к вокзалу территорию. На месте промышленных объектов, расположенных на территории Товарного двора и Завокзального района, должно появиться жилье. Дело за малым — новым Генеральным планом города.

Самое читаемое
  • Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19Ровно в полночь Россия закроет границы для стран, где обнаружен новый штамм COVID-19
  • Рестораны Friends возвращаются в ЕкатеринбургРестораны Friends возвращаются в Екатеринбург
  • В России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляцииВ России появятся новые «границы бедности» с учетом инфляции
  • Екатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режимаЕкатеринбургского блогера Устинова приговорили к 14 годам колонии строгого режима
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.