Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

В Екатеринбурге сдали проблемную развязку на трассе в аэропорт

В Екатеринбурге сдали проблемную развязку на трассе в аэропорт
Иллюстрация: екатеринбург.рф

На развязке ул. Луганской и Объездной запустили четырехполосное движение. Ремонт на участке дороги, ведущей в аэропорт, продолжался все лето. Губернатор области просил сдать объект как можно быстрее.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов рано утром 16 сентбяря отчитался в своем инстаграм-аккаунте об открытии развязки.

Гора с плеч — движение на развязке Луганской-Объездной открыто. Как и было обещано! Поручение губернатора выполнено. Теперь можно сказать с уверенностью, что сезон дорожного ремонта в Екатеринбурге закончен на 98 процентов, — написал мэр.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Орлов (@glava.ekb)

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев выражал недовольство тем, как подрядчик ведет ремонт участка. Как сообщал DK.RU, движение на этом участке закрыли 10 июля, из-за чего образовались огромные пробки в сторону аэропорта Кольцово, а также по улице Щербакова. 12 июля губернатор оценил ход ремонта по веб-камерам и с удивлением отметил, что на объекте нет ни одного рабочего. В итоге директора подрядной организации, ведущей ремонт, — компании «Уралдортехнологии» — вызвали к губернатору на разговор, а Алексей Орлов распорядился пересмотреть график работ таким образом, чтобы ремонт мог идти круглосуточно, а участок открыли для проезда уже к сентябрю.

В конце августа стало известно о проблемах с ходом работ, из-за которых сроки сдачи затягивались. Это случилось из-за несогласованности действий двух структур — подрядчика и МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС). Бюджетное учреждение не согласовало установку типовых барьерных ограждений, а изготовление барьеров по индивидуальному решению занимало много времени — 35 рабочих дней. В итоге стороны нашли решение, однако сроки сдачи работ немного затянулись. Часть работ доделывается прямо сейчас: устанавливаются металлические ограждения и мачта освещения.

Напомним, в этом году на ремонт закрывали сразу несколько мостов в Екатеринбурге. Два из них — на ул. Бебеля и на ул. Блюхера — сдали раньше срока, сообщал DK.RU.. Пока продолжаются ремонтные работы на Макаровском мосту. Весь сентябрь строители будут перекрывать здесь движение автомобилей на выходные дни. Открыть автомобильную часть моста планируется в октябре текущего года. Полностью завершить работы по контракту должны в 2023 г., но в мэрии надеются, что это произойдет до конца 2022-го.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.