Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Авиакомпанию «Уральские авиалинии» могут ограничить в полетах за хронические опоздания

Авиакомпанию «Уральские авиалинии» могут ограничить в полетах за хронические опоздания
Иллюстрация: aviacomfort.ru

В июне — июле более 200 тыс. пассажиров были вынуждены ждать свои рейсы и требовать выплаты компенсаций. В августе ситуация усугубилась. Авиаперевозчик ссылается на независящие от него факторы.

По данным европейского поставщика авиационных данных OAG, в мае — августе «Уральские авиалинии» выполнили 25,65 тыс. рейсов, из них 16,9 тыс. прилетели с задержкой. В мае вовремя прибыло 50% рейсов, в июне — 32%, в июле — 32,5%, а в августе — 25,2%.

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов обратился в Минтранс с просьбой приостановить выдачу новых разрешений на международные полеты, а при необходимости сократить полетную программу «Уральских авиалиний» и авиакомпании «Якутия», также массово задерживающей рейсы, сообщает ЕАН.

Его позиция: перевозчики должны получать новые направления и иметь возможность работать по нынешним маршрутам, только если обеспечивают безопасность перевозок и не допускают массовых задержек вылетов.

Регулярность полетов — один из критериев при отборе перевозчиков для выдачи им допусков к выполнению рейсов за рубеж. Комиссия, которая проводит отбор компаний, вправе отказать в выдаче и изменить допуски, если в течение года авиаперевозчик задерживает более 10% рейсов.

«Уральские авиалинии» объясняют непунктуальность техническими, метеорологическими и другими независящими от нее факторами. Однако пытаются исправить ситуацию с задержками:  

Мы, безусловно, обеспокоены показателями регулярности нашей авиакомпании и с целью улучшения регулярности полетов предприняли следующие меры, а также внесли корректировки в программы авиаперевозок: оптимизировано расписание по внутренним воздушным линиям, схемы обеспечения бортовым питанием, сокращены и объединены рейсы, увеличено время простоя на техобслуживание самолетов и др., — комментируют в компании.

Напомним, что за первое полугодие 2021 г. «Уральские авиалинии» получили чистую прибыль в 2,1 млрд руб. В первом полугодии доковидного 2019 г., когда компания работала в обычном режиме, дела обстояли хуже: 1,4 млрд руб. чистого убытка.

Ранее DK.RU сообщил о появлении нового типа туров в Европу — их называют «прививочными». Туроператоры предлагать россиянам, желающим свободно передвигаться за границей, отправиться в Сербию или Германию, чтобы привиться от коронавируса вакциной, признанной ВОЗ. Сколько стоит «прививочный тур» и где его купить, читайте по ссылке.  

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.