Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

В Италии задержан выходец из ОПС «Уралмаш», который 15 лет скрывался от правосудия

В Италии задержан выходец из ОПС «Уралмаш», который 15 лет скрывался от правосудия
Иллюстрация: 66.RU

Власти Италии задержали Владислава Костарева, который с 2007 г. находился в международном розыске по уголовному делу о захватах и банкротствах свердловских предприятий.

Уральский бизнесмен Владислав Костарев был задержан в Италии еще в конце июля, пишет 66.RU. Сейчас генпрокуратура ведет переговоры о его экстрадиции. По словам источников издания, Костарев находился на территории Италии под установочными данными гражданина Белиза.

Как ранее рассказывал DK.RU, Костарев покинул Россию в 2007 г. До этого Верх-Исетский суд Екатеринбуга вынес решение о заочном аресте бизнесмена. В деле указано, что в начале 2000-х г. лидер ОПС Александр Хабаров привлек к участию в группировке местного бизнесмена Владислава Костарева, который к тому времени получил опыт работы на рейдерских захватах заводов у Павла Федулева. Г-н Костарев создал юридический блок, который занимался подготовкой документов для осуществления рейдерских захватов. При его участии группировка совершила более тридцати рейдерских захватах предприятий. Речь идет о ОАО «Первоуральский завод комплектных металлоконструкций», ОАО «Мелькомбинат», ОАО «Артемовский машзавод „Венкон”», ОАО «Салдинский металлургический завод», ЗАО «Богдановичский фарфоровый завод» и других предприятиях. Общий ущерб от действий членов группировки составил около 1,5 млрд руб.

В СМИ публиковалась информация о том, что Костарева видели в ОАЭ, при этом уралец дважды пытался инсценировать свою смерть. Один раз он «утонул», а второй — «пропал без вести». Обе попытки удалось разоблачить. 

Кроме того, сообщалось, что Костарев то и дело появляется в различных местах вместе с еще одним представителем уралмашевской группировки — Александром Куковякиным, который также был заочно арестован в связи с различными делами ОПС «Уралмаш». В 2015 г. Куковякин был экстрадирован в Россию из ОАЭ — . В феврале 2016 г. в Тавде был завершен судебный процесс по его делу. Прокурор запросил для него 5,5 лет заключения в колонии и 500 тыс. руб. штрафа — суд удовлетворил требования обвинения полностью, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.