Подписаться
Курс ЦБ на 28.05
66,40
69,43

Крупный федеральный ритейлер лишился права продавать алкоголь на Урале

Крупный федеральный ритейлер лишился права продавать алкоголь на Урале
Иллюстрация: k-ur.info

В магазинах торговой сети «Верный» временно приостановлена продажа крепких алкогольных напитков и вина. Прилавки с этим товаром огородили от покупателей.

Как сообщили в областном министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка, 23 сентября 2021 г. у компании ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (юрлицо торговой сети «Верный») отозвали лицензию на продажу алкоголя.

Были выявлены нарушения требований закона «О госрегулировании алкогольной продукции» и несоблюдение условий, предусмотренных лицензией на розничную продажу этих продуктов. Как только нарушения будут устранены, товар вернется в продажу, — пояснили в министерстве.

Согласно данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, под запрет попали 156 магазинов в Свердловской области, 100 из которых находятся в Екатеринбурге, пишет Justmedia.

Напомним, в мае этого года такой же запрет вводили в отношении торговых сетей «Перекресток» и «Пятерочка», принадлежащих федеральной компании Х5 Retail Group, сообщал DK.RU. На устранение нарушений понадобилось около двух недель: запрет действовал с 24 мая по 7 июня 2021 г.

Самое читаемое
  • «Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»«Обидно потратить миллионы на дом и не получить удовольствия от жизни в нем»
  • В Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компанийВ Екатеринбурге приостановили работу 40 зарубежных компаний
  • «Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»«Стадия отрицания у большинства еще не наступила, сознание населения изменится к августу»
  • Сливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынкаСливается импорт: пивовары распродают остатки. Иностранное пиво уходит с рынка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.