Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Кольцово расширит географию полетов для зимнего отпуска на теплом море

Кольцово расширит географию полетов для зимнего отпуска на теплом море
Иллюстрация: sun-lanka.ru

Из аэропорта Кольцово планируют запустить прямые рейсы на малайзийский остров Лангкави и в Шри-Ланку. Обе страны находятся в бассейне Индийского океана, с ноября по март здесь высокий сезон.

О новых направлениях сообщил президент Уральской ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев на пресс-конференции 27 сентября, посвященной Международному дню туризма.

Сейчас ведутся переговоры с одним из Малайзийских островов — Лангкави — по поводу прямого авиасообщения из Екатеринбурга. Также возможно открытие прямого сообщения из Екатеринбурга со Шри-Ланкой. Конечно, при условии улучшения ситуации с COVID, — рассказал Михаил Мальцев.

Кроме того, по словам главы УАТ, в ближайшее время ожидается усиление авиасообщения между Екатеринбургом и ОАЭ — эта страна входит в число популярных направлений для зимнего туризма. При этом с 6 ноября перевозчики сворачивают полетные программы в Анталью — это связано с окончанием высокого сезона.

Мы надеемся, что хотя бы одна авиакомпания оставит рейсы в круглогодичном режиме с интенсивностью два раза в неделю на турецкий курорт, — отметил Михаил Мальцев и добавил, что в принципе авиасобщение Среднего Урала с Турцией остается: — Зимой ожидаются новые рейсы из Екатеринбурга в Стамбул, рассматриваются варианты двух авиакомпаний.

Глава Уральской ассоциации туризма также отметил, что в этом сезоне будет меньше предложений по посещению европейских горнолыжных курортов — как из-за ограничений по COVID, действующими в Европе, так и в связи со снижением интереса уральцев к такому виду отдыха.

За последнее время здорово подросла инфраструктура отечественных горнолыжных курортов. Уральцы зимой ездят кататься в основном  в Челябинскую область и Башкирию, есть интенсивные программы в Сочи. Есть большой интерес и к Северному Кавказу, — рассказал Михаил Мальцев.

Отметим, количество зарубежных рейсов из аэропорта «Кольцово» постоянно увеличивается. Летом 2021 г. «Уральские авиалинии» начали летать в Ираклион, также из Кольцово запустили рейсы в болгарский БургасМексику и на курорты Египта

Также DK.RU писал, что Росавиация выдала разрешения на организацию рейсов из Екатеринбурга по трем новым зарубежным направлениям: на Кубу, Мальдивы и в Сербию. Раньше перелеты туда совершались только из Москвы.

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.