Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Когда инвестору необходимо доверительное управление

Наталья Цимахович
Наталья Цимахович. Иллюстрация: УК «Альфа-Капитал»

Услуги доверительного управления обычно оказывают управляющие компании. Это прекрасный вариант, если вы решили начать инвестировать на фондовом рынке.

Помимо того, что ваши деньги будут в надежных руках профессионалов, у доверительного управления есть еще немало плюсов. Об этом подробно рассказывает Наталья Цимахович, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» в г. Екатеринбург.

— Стоит ли отдавать свои деньги в доверительное управление или лучше инвестировать самостоятельно? Каждый решает для себя этот вопрос сам. Однако в некоторых случаях лучше всего действительно довериться профессионалам, чем брать ответственность на себя. Например, если у вас нет опыта и времени, пожалуй, не нужно прибегать к экспериментам: инвестиции — это работа, требующая постоянного внимания и немалых знаний, а не лотерея.

Иначе вы можете не только не заработать, а напротив, потерять часть вложенного. По статистике, большая часть новичков на рынке теряют деньги в первый же год.

Также к услугам доверительного управляющего стоит прибегнуть, если у вас крупная сумма или имеются активы в виде ценных бумаг, валюты, недвижимости, банковских счетов и прочего. В этом случае имеет смысл сконцентрировать все управление вашим капиталом в одних руках. Это позволит эффективнее управлять активами и добиваться поставленной цели. Главный плюс доверительного управления в том, что капитал можно разместить практически в любые финансовые инструменты и при этом не волноваться за его судьбу. За то, чтобы деньги были в сохранности, отвечают профессионалы с многолетним опытом. Управляющему не все равно, сколько зарабатывают его клиенты.

От этого зависит не только его репутация на рынке, но и вознаграждение.

Собственником ценных бумаг, денег или других активов в любом случае остается сам инвестор. В любой момент вы можете расторгнуть договор доверительного управления и забрать свои активы. Это более комфортно, чем, скажем, банковский срочный вклад, где клиенту гарантируется определенный доход лишь в том случае, если он не отзывает свой вклад раньше обусловленного времени. Управляющая компания регулярно отчитывается о совершенных операциях и полученном доходе, поэтому вы всегда будете в курсе, что происходит с вашими активами. Тем более за соблюдением условий договора и сохранностью денег инвесторов пристально следит регулятор.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.