Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Есть шанс, что «Екатеринбург-Сити» станет зеленее. Новый проект презентуют через неделю

Есть шанс, что «Екатеринбург-Сити» станет зеленее. Новый проект презентуют через неделю
Иллюстрация: justmedia.ru

Проект «УГМК-Застройщик», при котором в городе будет уничтожен старинный парк, не устраивает общественников. Они предлагают корпорации все новые варианты спасения деревьев и усадеб.

«УГМК-Застройщик» презентует обновленный проект «Екатеринбург-Сити» в ЭКСПО-Центре на форуме 100+ TechnoBuild. Напомним, вокруг проекта развернулась бурная общественная дискуссия: общественники переживают, что будут уничтожены зеленые насаждения. Городские сообщества предлагают варианты, при которых старинные сады и усадьбы в центре города будут сохранены.

Руководитель «Городских проектов» в Екатеринбурге Александр Свалухин рассказал, что активисты еще летом разработали план изменений, который позволяет сохранить сад, оставить небоскребы и продумать геомаркетинг, что сделало бы пространство «Екатеринбург-Сити» живым и интересным.

Мы передали проекты и планы руководству «УГМК-Застройщик». Они изучают, обратной связи пока нет. Обещали, что будет еще одна встреча. Но мы знаем, что они уже встречались с рестораторами и студентами. Предполагаем, что «УГМК-Застройщик» продолжит гнуть свою линию, — комментирует ситуацию Александр Свалухин.

Есть шанс, что «Екатеринбург-Сити» станет зеленее. Новый проект презентуют через неделю 1

Фото: «Городские проекты»

Фонд «Социум» провел опрос по поводу озеленения и застройки в Екатеринбурге, согласно которому 55% горожан считают, что в городе не выполняется норма озеленения, 86% жителей уверены, что Яблоневый сад и усадьбы необходимо сохранить.

Тем временем к проекту «Екатеринбург-Сити» по своей инициативе подключилась директор Green Park Юлия Сорокина. Она настаивает на сохранении Сада Казанцева и встраивании 150-летнего дуба в концепцию пространства. Дизайнер предлагает создать пять уровней озеленения территории: улиц, скверов, кровли, фасадов зданий и стилобатов.

Мы озеленяем пять разных функциональных плоскостей: парковку (нижний ярус), уровень земли с аллеями и сквериками, зону коммерции на уровне пятого этажа, которую по кругу соединяем между собой мостом, а также кровли и фасады. В проекте «Мирных жителей» под парк отделяется полтора-два гектара, а мы увеличиваем размер озеленения до 10 гектар, используя все возможные поверхности для этих целей, — заявила Юлия Сорокина.

Есть шанс, что «Екатеринбург-Сити» станет зеленее. Новый проект презентуют через неделю 2

Фото: It’s My City

В пресс-службе «УГМК-Застройщик» сообщили, что предложения общественников услышаны: «Конкретику говорить пока не будем, на нашем стенде на форуме мы покажем, как поменялись планы с ИННОПРОМа. Контакты с общественностью были, многие моменты при обновлении проекта мы учли». 

Напомним, проект  «Екатеринбург-Сити» презентовали минувшим летом на ИННОПРОМе, после чего сразу четыре общественных организации выступили с критикой, они настаивают на сохранении исторического Сада Казанцева и других старинных объектов.

DK.RU писал ранее, что обновленный градсовет раскритиковал концепцию Екатеринбург-Сити, но в итоге одобрил ее. Квартал в границах улиц Челюскинцев — Бориса Ельцина — Боевых Дружин — Октябрьской Революции разрабатывается давно и несколько раз видоизменялся. Последний вариант, презентованный на ИННОПРОМе,  представлял собой проект с четырьмя небоскребами вместо пяти, жилыми и офисными помещениями, парковой зоной и общественными пространствами.

Самое читаемое
  • Кремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часуКремль заявил о высокой угрозе военного конфликта с Украиной. Главное к этому часу
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.