Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Екатеринбуржцев научат создавать изделия из переработанного пластика и арт-объекты

Екатеринбуржцев научат создавать изделия из переработанного пластика и арт-объекты
Иллюстрация: УрГЭУ

В УрГЭУ пройдет «Урбан-фестиваль». На нем выступят дизайнеры, урбанисты, экологи, бизнесмены и представители власти. Гостей ждут интерактивные мастер-классы, воркшопы и лекции.

Молодежный «Урбан-фестиваль» — это образовательная платформа, посвященная развитию городских пространств. Он пройдет на площадке Уральского государственного экономического университета и в онлайн-формате с 5 по 8 октября.

В программе — три образовательных потока:

В ходе первого состоятся интерактивные мастер-классы, воркшопы, интенсивы по темам урбанистики, креативных индустрий и развития территорий от ведущих российских и международных экспертов, презентации проектов в сфере развития территорий.

Участников второго потока научат создавать изделия из переработанного пластика в мастерских ресайклинга.

Гости третьего потока будут разрабатывать функциональные арт-объекты и малые архитектурные формы.

Организаторы фестиваля — Уральский государственный экономический университет и общероссийская организация «Городские реновации». Он проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Министерства образования и молодежной политики Свердловской области.

Ранее DK.RU сообщил, что крупные застройщики предложили создать на основе генплана программу развития Екатеринбурга. Цель — объединить усилия и финансовые ресурсы власти и девелоперов, чтобы развивать город комплексно.

Бюджетных средств, выделяемых на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, немного. Тем обиднее, если они точечно и непредсказуемо для нас, застройщиков, распыляются по городу. Здесь строится жилье, тут — садик, там — парк. Мы предлагаем вместе с городом разработать среднесрочную программу комплексного развития города, которая бы определяла сроки и районы строительства объектов инфраструктуры, — заявил глава «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев.

Напомним, что «комплексное развитие территорий» активно обсуждается в последнее время, в том числе в связи с принятием соответствущего закона в марте 2021 г. Как рассказывал DK.RU, документ предполагает снос «морально устаревших домов», не являющихся ветхими или аварийными. Скорость принятия закона смутила горожан, но чиновники уверяют, что первоочередная задача законопроекта — помочь жителям региона быстрее съехать из домов, находящихся в критическом состоянии.

Самое читаемое
  • Зеленский пригласил на личную встречу президентов России и СШАЗеленский пригласил на личную встречу президентов России и США
  • Россия лишилась почти полумиллиона молодых работников за годРоссия лишилась почти полумиллиона молодых работников за год
  • Илон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из РоссииИлон Маск ответил на жалобы владельцев Tesla из России
  • «90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»«90% детей не готовы заниматься семейным бизнесом. Их надо обучать управлению капиталом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.