Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021

Стали известны имена победителей ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021
Иллюстрация: WHERETOEAT URAL 2021

28 сентября в «Синара Центре» состоялась церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL 2021. Впервые наряду с ресторанами УРФО эксперты оценивали заведения Пермского края.

Первую строчку рейтинга лучших ресторанов региона вновь, как и год назад, занял ресторан «Гастроли» (бренд-шеф Эдуард Архипов, ресторанная группа «Вежливые люди»).

Титул лучшего шеф-повара достался Роману Калинину (ресторан Momo). Партнером спецноминации выступила компания Technoflot.

Победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» стал ресторан Kitchen.

Звание «Сомелье года» получил Роман Сергеев из винного бара «Био Шмио». Победителя объявил по видеосвязи Питер Дорни, исполнительный директор компании «Группо Итальяно Вини», представляющей винодельческое хозяйство Bolla.

Награда «Лучший бар» (партнер — французский коньячный дом Roullet) досталась speakeasy-бару «Коллектив».

Новая спецноминация этого сезона, учрежденная в рамках премии компанией Nespresso, — «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» — была также вручена Роману Калинину.

В еще одной новой номинации «Официант года» по версии сервиса «нетмонет» первенство одержал Сергей Вилачев («Горожане»).

Десятка лучших ресторанов Wheretoeat Ural 2021 выглядит так:

1. «Гастроли», Екатеринбург

2. МоМо, Екатеринбург

3. «Горожане», Екатеринбург

4. Cibo, Екатеринбург

5. Сойка Екатеринбург

6. Kitchen, Екатеринбург

7. Гады, крабы и вино, Екатеринбург

8. Norra Rok, Екатеринбург

9. Sekta, Екатеринбург

10. Meduza Seafood & Wine, Пермь

Справка

 
WHERETOEAT — независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.
Голосование в рамках WHERETOEAT RUSSIA состоится в январе 2022 года. По традиции, в определении лучшего ресторана страны примут участие 500 экспертов со всей России. Лауреаты Всероссийской премии будут объявлены в феврале 2022 года в Москве. Победитель WHERETOEAT RUSSIA 2022 получит переходящий трофей — антикварную серебряную вазу начала XX века.
Премия Wheretoeat проходит при поддержке брендов премиальной минеральной воды Evian & Ferrarelle.
 

 

 

Самое читаемое
  • «Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»«Территориальное мышление – катастрофа русского сознания. По населению мы, как Нигерия»
  • Готовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатораГотовьте деньги. Прогноз по ценам на жилье и большие строительные планы губернатора
  • Не паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынкаНе паниковать, не продавать на эмоциях, читать: как инвестору пережить обвал рынка
  • «Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями«Несравнимы по масштабам с 2014-м». США грозят РФ невиданными по последствиям санкциями
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.