Подписаться
Курс ЦБ на 19.05
63,56
66,61

Участок у здания правительства области выставлен на аукцион

Участок у здания правительства области выставлен на аукцион
Иллюстрация: DK.RU

Земля принадлежит Уралтрансбанку, который сейчас проходит процедуру банкротства. На ней можно строить капитальные сооружения. Лот оценен в 25,5 млн руб.

Участок расположен в районе Октябрьской площади, между парковкой и недостроенным комплексом «Делового центра внешнеэкономической деятельности». В непосредственной близости от него находятся здания правительства Свердловской области и Законодательного собрания, Городской пруд, Свердловский государственный академический театр драмы, Hyatt. Площадь участка — 780 кв. м.

Землю нельзя купить, но можно арендовать до 19 мая 2058 г. и возвести на ней капитальное сооружение. Цена вопроса — 25,5 млн руб.

На торги выставили право аренды земли, то есть, договор аренды с муниципалитетом. Участок принадлежит Уралтрансбанку, который сейчас находится в процедуре банкротства. Реализацией имущества занимается Агентство по страхованию вкладов, — говорит директор компании «Торги-ру» Андрей Окулов (цитата по E1.RU).

Напомним, что на месте долгостроя на Октябрьской площади сейчас реализует проект структура УГМК. Две трети здания принадлежит ООО «Навигатор» Андрея Козицына, треть — предпринимателю и экс-депутату гордумы Олегу Хабибуллину.

Этим летом Олег Хабибуллин обратился к прокурору Свердловской области Борису Крылову с просьбой проверить соглашение между структурой УГМК и правительством Свердловской области на предмет коррупционной составляющей. 

Позднее к ситуации подключилось Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО). 

Самое читаемое
  • Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?Срок действия досмотровых рамок в ряде аэропортов подходит к концу. Что будет с досмотром?
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.