Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
74,06
83,81

Екатеринбуржцы полетели на курорты Египта. Прямые рейсы снова в постоянном расписании

Екатеринбуржцы полетели на курорты Египта. Прямые рейсы снова в постоянном расписании
Иллюстрация: pixabay.com

Авиакомпания «Россия» начала осуществлять перелеты из Екатеринбурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Пока планируется до пяти рейсов в неделю, с ноября выбор станет еще шире.

Впервые с начала 2015 г. из Екатеринбурга можно улететь прямым рейсом в египетские города-курорты Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Первый рейс в Хургаду вылетел из Екатеринбурга 29 сентября в 15.03 местного времени.

Перелеты осуществляет авиакомпания «Россия». Перевозчик планирует осуществлять полеты в Египет на самолете Boeing 747, время в пути составит около шести часов. Точное расписание рейсов можно уточнить в авиакомпании или у туроператора «Библио-Глобус», который формирует туры. В Кольцово сообщили, что в ближайшее время планируется до пяти рейсов в Египет из Екатеринбурга в неделю. С ноября рейсы из Кольцово в Шарм-эль-Шейх и Хургаду также планирует выполнять авиакомпания S7 Airlines.

Сообщается также, что авиакомпании «Аэрофлот» и входящая в одноименную группу «Россия» получили допуски к рейсам на курорты Греции, Египта и ОАЭ в зимнем расписании. Это прописано в приказе Росавиации по итогам очередного заседания межведомственной комиссии при Минтрансе.

«Аэрофлот» сможет до 7 раз в неделю летать из Москвы в греческие Миконос и Корфу, а также в Абу-Даби (ОАЭ). «Россия» допущена к выполнению рейсов с той же частотой из Санкт-Петербурга в египетские Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Кроме того, «Россия» получила право по три раза в неделю летать в Рас-эль-Хайму (ОАЭ) из Самары, Ростова-на-Дону, Перми, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.

Низкобюджетному перевозчику группы «Аэрофлот», авиакомпании «Победа», отказали в рейсах на курортные направления ОАЭ и Греции.

Напомним, в августе DK.RU сообщал, что осуществлять перелеты из Екатеринбурга на курорты Египта намерена и авиакомпания Red Wings. 8 августа президент РФ Владимир Путин подписал документ, согласно которому указ о запрете полетов из России в Египет, кроме рейсов в Каир, признан «утратившим силу». Рейсы в Египет были запрещены после теракта 31 октября 2015 г., когда на борту самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха, взорвалась бомба, тогда погибли 224 человека.

Отметим, количество зарубежных рейсов из аэропорта «Кольцово» постоянно увеличивается. Так, с 24 июня авиакомпания «Уральские авиалинии» начала летать в Ираклион по четвергам. С 25 июля по воскресеньям можно улететь в болгарский Бургас. Также в июле из Екатеринбурга запустили прямые рейсы в Мексику. Перевозчиком стала авиакомпания Azur Air.

Также Росавиация выдала разрешения на организацию рейсов из Екатеринбурга по трем новым зарубежным направлениям: на Кубу, Мальдивы и в Сербию. Раньше перелеты туда совершались только из Москвы.

Самое читаемое
  • «Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»«Мы облажались. Но рассказали клиентам правду и получили волну поддержки и лояльности»
  • Снимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий РумянцевСнимите розовые очки: работы под пальмой «на удаленке» у вас не будет — Дмитрий Румянцев
  • СК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии ПоповойСК и полиция не обнаружили «признаков криминала» в смерти Наталии Поповой
  • Внимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодексВнимание, дети: Владимир Путин внес изменения в налоговый кодекс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.