Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Бидонько в Госдуму, Высокинский в сенаторы. Вице-губернаторы покидают свои кресла

Сергей Бидонько
Сергей Бидонько. Иллюстрация: wikipedia.org

В правительстве области перестановки после прошедших выборов. Первым вице-губернатором станет Алексей Шмыков, экс-глава Каменск-Уральского.

Сергей Бидонько, вице-губернатор Свердловской области, станет депутатом Госдумы. Постановление 29 сентября опубликовал Центризбирком России.

В списке «Единой России» от региона Бидонько был на четвертом месте, но на выборах партия получила всего два мандата, которые достались депутату Госдумы Павлу Крашенинникову и главе свердловского исполкома ОНФ Жанне Рябцевой. Губернатор Евгений Куйвашев, который возглавлял список, отказался от мандата. 

Бидонько прошел в нижнюю палату парламента после того, как другие выигравшие выборы кандидаты из списка партии отказались от своих мандатов. 

Сергей Бидонько не впервые будет работать в Госдуме. В 2016-м году он избирался по Серовскому одномандатному округу, но в 2018-м перешел на работу в правительство Свердловской области.

Известно также, что покинет свой пост первый вице-губернатор Александр Высокинский. Ему уже нашли преемника, Евгений Куйвашев решил, что это будет Алексей Шмыков. Он приступит к работе 1 октября.

Алексей Шмыков работал в региональном кабмине с 2014 по 2016 гг. в должности первого замминистра энергетики и ЖКХ. Пять лет назад он выиграл конкурс на должность главы Каменска-Уральского, в правительство области он вернулся в конце января этого года, став и. о. первого замгубернатора.

Александр Высокинский получил мандат депутата Заксобрания Свердловской области и, вероятно, перейдет на работу в Совет Федерации. Выдвинуть его в сенаторы должны на первом заседании регионального правительства.

Напомним, ранее DK.RU писал, кому из свердловских чиновников в связи с грядущими выборами искали замену в августе. Сергей Бидонько и Александр Высокинский были в этом списке.

На днях в Екатеринбурге получили удостоверения избранные депутаты Заксобрания Свердловской области. 

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»Дмитрий Потапенко: «Внимательно следите за корпорацией Россия, платить долги будем мы все»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.