Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Век уверенности. Старейший страховщик России празднует 100-летие

Век уверенности. Старейший страховщик России празднует 100-летие
Иллюстрация: Росгосстрах

Росгосстрах отмечает в 2021 г. юбилей. Пережившая все потрясения XX века, компания и в год пандемии продемонстрировала отличные результаты. Впечатляют и цифры в международных рейтингах.

Старейшая страховая компания России Росгосстрах в этом году отмечает вековой юбилей. 100 лет она гарантирует гражданам безопасность и дарит чувство спокойствия, оставаясь при этом лидером рынка по объему сборов.

Главное управление государственного страхования (Госстрах) было образовано в ходе выполнения декрета Совнаркома за подписью В. И. Ленина от 6 октября 1921 г. «О государственном имущественном страховании». За годы работы менялось многое: условия работы и типы страховок, объем клиентов и даже логотип, но компания смогла выстоять и в сложные 30-е, и в послевоенные годы, пережила периоды оттепели и перестройки.

Сегодня Росгосстрах — это:

  • самый известный страховой бренд России (узнаваемость 92%);
  • крупнейшая страховая компания страны по географическому присутствию (охвачены 83 региона страны, 1395 населенных пунктов присутствия);
  • одна из крупнейших страховых компаний по размеру собственного капитала (47 млрд руб.).

Рейтинги S&P Global и Expert последние три года отражают стабильный рост компании: на конец 2020 г. были достигнуты максимальные за всю историю страховщика рейтинги. Рейтинг S&P был подтвержден в апреле 2021 г. с улучшением прогноза на «позитивный».

Век уверенности. Старейший страховщик России празднует 100-летие 1

В настоящий момент приросты основных финансовых показателей Росгосстраха являются одними из самых высоких на рынке. В условиях пандемии Группа «Росгосстрах» смогла расти быстрее рынка. Опережающие темпы роста капитализации компании позволили выплатить 12,2 млрд руб. дивидендов. В 2020 г. группе удалось получить стабильный инвестиционный доход, не прибегая к льготам ЦБ по переоценке инвестиционных активов.

Партнерами и клиентами Росгосстраха являются крупнейшие компании страны: Сбер, ВТБ, Банк Открытие, Роскосмос, Первый канал, Автотор (выпускающий автомобили BMW, KIA, Hyundai), аэропорт «Домодедово», «Эконика», «Снежная королева» и многие другие.

Стабильное развитие, которое страховщик демонстрирует все эти годы, отличные финансовые показатели и охват внутри страны доказывают: даже в сложные времена компании с разумным подходом к работе и мудрым руководством могут жить и расти.

DK.RU поздравляет Росгосстрах со столетием. 

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.