Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Ни хлеба, ни зрелищ: непривитым свердловчанам закроют доступ в кафе, кино и фитнес

Ни хлеба, ни зрелищ: непривитым свердловчанам закроют доступ в кафе, кино и фитнес
Иллюстрация: DK.RU

Власти Свердловской области намерены ввести жесткие ограничения для тех, кто не вакцинировался. Отрицательные результаты ПЦР-тестов не помогут, подчеркивает Роспотребнадзор.

Если решение об ужесточении антиковидных мер будет принято, жители региона не смогут попасть в заведения общественного питания, тренажерные залы, бассейны, театры, кино, санатории и базы отдыха без сертификата о вакцинации с QR-кодом и документа, удостоверяющего личность.

Отрицательные результаты тестов ПЦР (при отсутствии информации о вакцинации или перенесенном недавно заболевании) не являются основанием для посещения таких зон, — уточняет региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщает ЕАН, накануне представители правительства Свердловской области и бизнеса провели переговоры в связи с введением QR-кодов для доступа в зоны, свободные от коронавируса. Все участники были согласны с тем, что подобные ограничения критичны для бизнеса, однако конкретных решений по итогам встречи принято не было.

Свердловские рестораторы уже обратились с открытым письмом к Евгению Куйвашеву: члены «Ассоциации кулинаров и рестораторов» просят губернатора не вводить QR-коды.

На сегодняшний день от 80 до 90% работников на предприятиях общественного питания вакцинированы, проводятся все ранее введенные противоэпидемические мероприятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, соблюдаются ограничения по количеству посетителей из расчета 1 гостя на 4 кв. м., ограничения на проведения массовых мероприятий, соблюдается социальная дистанция между столами и т. п. На сегодняшний день отрасль общественного питания является одной из самых «зарегулированных» с точки зрения санитарных норм, правил и ограничений, но, несмотря на это, сегодня звучат инициативы о введении новых ограничений именно для сферы услуг и предприятий общественности питания, в частности, — говорится в письме.

Авторы письма подчеркивают: людям придется получать дополнительные разрешительные документы в виде QR-кода, чтобы выпить чашку кофе или съесть обед. Они отмечают, что после введения QR-кодов в Москве загруженность залов упала до 10%.

Позднее к губернатору обратились представители фитнес-индустрии. Глава уральского представительства Ассоциации операторов фитнес-индустрии, владелец сети Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба сообщил об этом на своей странице в Facebook:

Сегодня фитнес-сообщество Свердловской области на имя Губернатора направило обращение, в котором мы выражаем свое негодование и несогласие по поводу идеи введения QR-кодов на территории фитнес-клубов. Я не понимаю, почему как ужесточение мер по противодействию распространения ковида, так сразу же крайними становимся мы с общепитом?! Если ужесточать борьбу так абсолютно во всех сферах, в первую очередь в общественном транспорте, где половина не носит масок, а в час пик не протолкнуться, но введение дополнительных мер даже не обсуждается!

Ранее главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал указ об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Прививки обязаны поставить граждане от 18 лет и старше, занятые в сферах образования и обслуживания, а также государственные и муниципальные служащие. К сфере обслуживания в постановлении отнесли торговые предприятия, общепит, клиентские подразделения финансовых организаций, гостиничный бизнес, бытовые услуги и развлечения (кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и т.п.). 

Напомним, что Роспотребнадзор отменил все массовые мероприятия. Однако окончательное решение о запрете оставил за главами регионов. 

Самое читаемое
  • «Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»«Наша кубышечная экономика — хомяк, которого топит в норке, а он набивает зерно за щеку»
  • Губернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионеГубернатор Куйвашев будет развивать киноиндустрию в регионе
  • Новое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмыНовое уголовное дело Марины Раковой. Хищение еще 9 млн руб. и 10 лет тюрьмы
  • Операторов связи в России заставят отвечать за звонки мошенниковОператоров связи в России заставят отвечать за звонки мошенников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.