Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Почти единогласно. После голосования депутатов Александр Высокинский покинул Заксобрание

Почти единогласно. После голосования депутатов Александр Высокинский покинул Заксобрание
Иллюстрация: департамент информационной политики Свердловской области

Бывший свердловский вице-губернатор, экс-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский сложил полномочия депутата регионального Заксобрания, чтобы стать представителем области в Совете Федераций.

8 октября на заседании Законодательного собрания Свердловской области парламентарии выбрали делегата от региона в Совет Федерации. В ходе тайного голосования кандидатуру Александра Высокинский одобрили 48 депутатов, один проголосовал против.

Высокинский Александр Геннадьевич набрал необходимое количество голосов для наделения его полномочиями сенатора Российской Федерации — представителем от законодательного собрания Свердловской области, — заявил председатель счетной комиссии Михаил Зубарев после подсчета голосов.

Высокинский в своей речи отметил, что это «большое доверие и огромная ответственность, которой нужно соответствовать». В Совете Федерации он будет заниматься проблемами агломераций, развития городов, промышленности. Высокинский также отметил, что не готов уехать в Москву на постоянное место жительства.

Уйти на пенсию я надеюсь в Екатеринбурге, — заявил экс-мэр.

Как рассказывал DK.RU, переход Высокинского в Совфед был ожидаем. В областном правительстве ему уже нашли преемника — Алексея Шмыкова, который возглавлял администрацию города Каменск-Уральский, а в региональном кабмине работал с начала 2021 г. Мы также сообщали, что другой вице-губернатор — Сергей Бидонько — станет депутатом Госдумы.

Отметим, на сегодняшнем заседании Заксобрания, первом после прошедших в сентябре выборов, Аркадий Чернецкий, который ранее представлял регион в Совфеде, был выбран первым вице-спикером. Спикером осталась Людмила Бабушкина, которая занимает этот пост с 2008 г.

Евгений Куйвашев поздравил Людмилу Бабушкину с переизбранием на пост спикера Заксо

Евгений Куйвашев поздравил Людмилу Бабушкину с переизбранием на пост спикера ЗакСО

Также парламентарии утвердили сегодня Алексея Шмыкова на пост первого заместителя губернатора Свердловской области.

Самое читаемое
  • «Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен«Запомни, все будет не так». Греф и Рязанский — как найти опору в эпоху постоянных перемен
  • ТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата ЗаксобранияТЦ «Аида» превратится в рынок «ЭкоМолл» под управлением депутата Заксобрания
  • Последствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионовПоследствия ЧМ-2018: вскрылись налоговые махинации на 2,7 млрд при строительстве стадионов
  • Мосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за годМосбиржа вновь фиксирует сильнейшее падение. Растерян весь рост за год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.