Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

Еще четыре ТЦ. В Екатеринбурге к 2024 г. откроются новые площади для торговли и досуга

проект ТЦ «Золотой»
проект ТЦ «Золотой». Иллюстрация: JustMedia.ru

В городе в ближайшие два года планируется сдать в эксплуатацию новую очередь «МЕГИ», «золотой» ТЦ-автовокзал, МФК с товарами для охоты и рыбалки и торговый центр по проекту известного японца.

В Екатеринбурге продолжает расти число торговых центров. В ближайшие два года в городе начнут работать еще четыре крупных ТЦ, пока в городе 45 таких площадок.

Планируется ввод второй очереди «МЕГИ», ТЦ «Золотой» на Ботанике, объекта в квартале «Екатеринбург-Сити», а также ТЦ «Боевой» в районе 11-го километра Кольцовского тракта.

В комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга рассказали, что с открытием второй очереди общая площадь «МЕГИ» увеличится на 30% — до 160 тысяч кв. метров. Согласно проекту, на первом этапе построят новую часть ТЦ со стороны Объездной дороги, на втором — реконструируют существующие площади в районе гипермаркета OBI. Объект планируют сдать через год, к осени 2022 г.

В 2023 г., в год проведения Универсиады и 300-летия Екатеринбурга, в границах улиц Крестинского-Академика Шварца-Белинского-Объездной дороги откроется региональный транспортно-пересадочный узел с интегрированным автовокзалом, станцией метро и торговым центром «Золотой». Общая площадь комплекса, включая новый автовокзал, составит 308 тыс. кв. м., торговая площадь будет равна 147 тыс. кв. м.

Уникальной особенностью ТЦ станет гигантский — 120 метров в длину —медиафасад здания, который будет выполнен из сложного гнутого стекла, которое будет выглядеть, «словно жидкое золото вытекло из кастрюли».

Также в 2023 г. планируется запустить четырехэтажный ТЦ на Маршала Жукова, проект которого еще в 2007 г. разработал японский архитектор Кисё Курокава. Торговый центр, согласно проекту, разместиться в четырехэтажной стилобатной части объекта. Далее на стилобате панируется возвести две высотки в 28 и 29 этажей с апартаментами.

До 2024 г. в районе пересечения ЕКАДа и Кольцовского тракта планируется ввести в эксплуатацию МФК «Боевой», который будет специализироваться на товарах для охоты и рыбалки. Объект будет представлять собой пятиэтажное многофункциональное здание, в состав которого входят торгово-выставочная и складская части, двухэтажная наземная автостоянка, встроенный шестиэтажный административно-бытовой блок с офисными и общественными помещениями. Площадь составит 32 тыс. кв.м.

Напомним, минувшим летом в Екатеринбурге на Уралмаше открылся новый огромный ТЦ, Veer Mall. По площади его обгоняет только «Гринвич». Вложения в торговый центр составили 10 млрд руб., бенефециаром проекта был Андрей Козицын, реализовали проект в партнерстве с «Газпромбанком».

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.