Подписаться
Курс ЦБ на 20.05
62,40
64,93

QR-коды сделают рынок тотально черным. Салоны красоты обратились к Куйвашеву

QR-коды сделают рынок тотально черным. Салоны красоты обратились к Куйвашеву
Иллюстрация: pixabay.com

Ассоциация предпринимателей индустрии красоты просит исключить салоны из списка «чистых зон». На рынке и сейчас 80% мастеров работают неофициально, никак не соблюдая требования Роспотребнадзора.

После новостей об обязательном введении QR-кодов в Свердловской области с просьбой о пощаде к губернатору обратились салоны красоты. Обращение к Евгению Куйвашеву направило региональное представительство Ассоциации предпринимателей индустрии красоты:

Посещение салонов ведется строго по записи, не более 5-15 человек в течение дня. Помещения оборудованы обеззараживателями воздуха, рабочие места разнесены на значительное расстояние, на входе замеряется температура у персонала и клиентов, ведется постоянная обработка всех поверхностей, строго соблюдается масочный режим и все ранее введенные доптребования Роспотребнадзора, — говорится в обращении, под которым подписалось 112 легальных салонов.

Представители индустрии уверены, что введение QR-кодов (которые будут необходимы для посещения салонов красоты с 8 ноября 2021 г.) только поддержит черный рынок, и без того огромный. По данным Ассоциации, сейчас без регистрации и выполнения санитарных требований в регионе работает около 80% участников рынка.

Самозанятые работают без контроля государственных органов за соблюдением санитарных норм и освобождены властями Свердловской области от обязательного вакцинирования, что побуждает (по факту — стимулирует) сотрудников легальных предприятий, не желающих прививаться, увольняться в самозанятые, либо в тень. Данная ситуация является абсурдной с точки зрения реальной борьбы с пандемией, — цитирует представителей отрасли ЕАН.

Напомним, система обязательных QR-кодов начнет работать в регионе с 25 октября. С этого дня ограничения начнут действовать в музеях, библиотеках, выставочных центрах и на спортивных объектах (за исключением профессиональных спортивных клубов, объектов спорта образовательных организаций). С 8 ноября QR-коды введут для посетителей театров, филармонии, концертных площадок,  кинотеатров, домов культуры, а также в салонах красоты, санаториях и на базах отдыха.

Ранее с просьбами к властям обращались рестораторы и представители фитнес-индустрии, они предупреждали, что распространение «чистых зон» на их заведения попросту уничтожит бизнес.

Число больных коронавирусом в регионе продолжает расти. По словам главного эпидемиолога Екатеринбурга Александра Харитонова, за последнее время болезнь изменилась, более подвержены заболеванию стали дети. Если летом и в ноябре 2020 г. число несовершеннолетних, у которых диагностировали COVID, составляло 7–8% от общего числа заболевших, то сейчас этот показатель держится на уровне 20–24%. Также в последние недели увеличилось количество беременных с коронавирусом. Для таких пациенток власти развернули отдельный роддом на базе городской клинической больницы № 40 на 90 койкомест.

Самое читаемое
  • Миллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньгиМиллиард на дорогу, четверть миллиарда на клубничку. Урал ждут большие стройки и деньги
  • Пять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю ПышмуПять «львят» уже готовы возить пассажиров из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
  • В Свердловской области появится своя Аппалачская тропаВ Свердловской области появится своя Аппалачская тропа
  • Бывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказыванийБывшего замглавы «Аэрофлота» могут посадить на 10 лет после политических высказываний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.