Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

Владельцам отелей Hyatt и «Рамада» снизили налог на имущество

Владельцам отелей Hyatt и «Рамада» снизили налог на имущество
Иллюстрация: страница отеля в Facebook

Правительство Свердловской области решило поддержать бизнесменов — сельхозпроизводителей и собственников крупнейших гостиниц региона. И те, и другие получат налоговые преференции.

Областные власти утвердили законопроект, в соответствии с которым применение пониженной ставки (0,5%) по налогу на имущество организаций будет расширено. Льготным налоговым режимом смогут воспользоваться все отельеры, вложившие в строительство или реконструкцию более 1 млрд руб. До сих пор пониженная ставка распространялась только на отели, построенные с 2016 г.

Благодаря изменению в законе льготу смогут применить крупнейшие гостиницы региона, такие как «Хаятт Ридженси Екатеринбург» и «Рамада» (принадлежит экс-депутату Заксобрания, девелоперу Владимиру Конькову).

Кроме того, правительство продлило действие пониженной ставки 5% по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) до 2024 г. включительно. По данным Министерства экономики и территориального развития, в 2019–2020 гг. этой льготой воспользовались около 450 налогоплательщиков.

Напомним, что в последние несколько лет владельцы коммерческой недвижимости сталкиваются с резким ростом налогового бремени.  

После переоценки у «Высоцкого» стоимость выросла в два раза, по первому «Антею» — тоже в два раза, по второму «Антею» — в 20 раз. По земле мы даже оспаривать не будем, потому что у нас рыночная 4 года назад уже дорогая была. И мы уже оставили попытки бороться. У правительства области нет необходимости обращать внимание на бизнес. Сейчас выгоднее просто отдать свои помещения. Продать не продашь — никто не купит. Выход один — оформить на какого-то бомжа, которому заплатишь 10 тысяч рублей, и бросить. А налоговая пусть потом бегает, пытается получить налоги, — ранее прокомментировал ситуацию девелопер Андрей Гавриловский. 

Собственники объектов пытаются оспорить кадастровую стоимость недвижимости. Но добиться этого удается единицам.

Так, в марте Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) снизило налоги «Ельцин Центру», ТЦ «ЦУМ» по отдельным помещениям в микрорайоне Академический и торговому центру «Успенский». Но большинству заявителей отказало.

Самое читаемое
  • «Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»«Человек года — 20/21»: главный лауреат — Игорь Алтушкин, «Русская медная компания»
  • Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?Марафоны, хакатоны и прочие полезности. Чем занимается «Точка кипения»?
  • Защищаем основателя бизнеса залогом долей и акцийЗащищаем основателя бизнеса залогом долей и акций
  • «Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам«Долго они не проживут». Константин Эрнст предсказал скорую смерть онлайн-кинотеатрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.